Символическая сборная 24-го тура УПЛ по версии UA-Футбол

Динамо снова доминирует.

UA-Футбол формирует символическую сборную 24-го тура Украинской Премьер-лиги, в которой на этот раз будут трое игроков Динамо, по два представителя Зари и Ингульца, а также футболисты Львова, Колоса, Руха и Шахтера.

Мацапура - Кендзера, Махмутович, Балан - Караваев, Богданов, Буяльский, Кочергин, Бойчук - Дентиньо, Ситчинава

Вратарь

Дмитрий Мацапура Заря. При других обстоятельствах 21-летний голкипер вряд ли оказался бы в основе луганской команды. Но Никола Василь дисквалифицирован, а у Никиты Шевченко наверняка были какие-то проблемы со здоровьем, если он даже не попал в заявку. Поэтому в игре против Миная в рамку стал третий в иерархии вратарь Зари. Учитывая уровень соперника, ожидалось, что у Дмитрия будет мало работы. Но Минай создал немало проблем фавориту, поэтому в Мацапуры была прекрасная возможность доказать тренерскому штабу, что он может на него рассчитывать в непростой момент.

Защитники

Томаш Кендзера Динамо. Ворскла умеет контратаковать, используя скорость и технику своих фланговых игроков. Поскольку из-за травмы отсутствует Пердута, то акцент делался на Якубу, которому регулярно пытался помогать сначала Альюн, после перерыва Ребенок. Но Кендзера стоял стеной и наглухо закрыл свой фланг, да еще и активно помогал Александру Караваеву в атаке.
Энес Махмутович Львов. Мариуполь в противостоянии с командой Анатолия Бессмертного был весьма активным и постоянно атаковал штрафную гостей. Но возвращение после дисквалификации Махмутовича, который является капитаном команды, добавило оборонеЛьвова надежности. Ну и нельзя не отметить фактор решающего гола, который люксембуржец забил на последних минутах. Львов из откровенного аутсайдера превратился в крепкого середняка и уже решил вопрос сохранения места в элите.

Денис Балан Ингулец. Да, мы знаем, что Денис в игре против Олимпика играл справа. Но на этот раз в туре левые защитники проявили себя не так активно, как правые, так что в нашей символической сборной Балан получит место на левом фланге, где он, кстати, периодически используется Лавриненко. Что касается непосредственно игры, то Балан не позволил сопернику разгуляться на его фланге, а еще сам ассистировал Ситчинаве, когда тот забил второй гол.

Полузащитники

Андрей Богданов Колос. Отличная игра в центре поля этого полузащитника позволила коваливский команде уверенно провести матч против одного из главных конкурентов в борьбе за четвертое место - Десны. Именно Богданов выполнил результативный пас на Петрова, когда тот забил первый мяч. Мог и сам отличиться, но после его удара мяч сотряс штангу. В конце концов, именно после замены Андрея из-за травмы черниговцы перехватили инициативу и спаслись от поражения.

Александр Караваев Динамо. Именно за такие матчи его и приглашали в столицу. Да, он не такой тонкий игрок как Цыганков, но он, пожалуй, превосходит Виктора в усердия и настойчивости. Его рывки к мячу, когда казалось, что он уже покинет пределы поля, в итоге трансформировались в результативные передачи на Буяльского и Родригеса. Еще один ассист он оформил, быстро сориентировавшись в ситуации.

Виталий Буяльский Динамо. Главный герой 24-го тура. Хет-трик за 25 минут позволил легко победить всегда неуступчивую Ворсклу. Видимо, так на Виталия повлиял вызов от Андрея Шевченко на подготовительные сборы национальной команды. К показателю результативности прошлого сезона еще далеко сейчас пять мячей, в прошлом году было девять, но при нынешней форме не удивимся, если в итоге Виталий повторить достижение. Ну и напомним, что в рейтинге динамовских бомбардиров он обошел Алиева, Максимова и Гармаша.

Владислав Кочергин Заря много не попадает в створ, но именно его постоянная нацеленность на ворота позволяет луганчанам вырывать победы в таких матчах, как против Миная. Бильярдный удар со средней дистанции под конец поединка позволил Заре максимально приблизиться к завоеванию бронзовых наград.

Богдан Бойчук Рух. Львовяне проиграли первый тайм поединка с Александрией, но благодаря мощному дебюту после перерыва одержали победу, которая оставляет их в Премьер-лиге на следующий сезон. Богдан стал мотором команды, именно он ассистировал Притуле на 52-й минуте и почти сразу сам забил в ворота Юрия Панькова, установив окончательный счет – 2:1 в пользу Руха.

Форварды

Дентиньо Шахтер. Да, Днепр-1 может винить только себя в поражении от Шахтера. Две досадные ошибки привели к двум пропущенным голам. Но ими еще нужно было воспользоваться. Дентиньо это сделал идеально - сначала забил сам, потом вывел на пустые ворота Тете.

Ника Ситчинава Ингулец. За два тура до финиша вылететь из элиты могут еще четыре клуба. Но самые малые шансы на неудачу у петровцев. А все благодаря уверенной победе над Олимпиком, которой бы не было без грузинского форварда. Он сначала ассистировал Янакову, а затем сам забил классный гол обводным ударом под штангу.