УПЛ. Днепр-1 - Заря 0:1. Третье место уже в кармане

Но еще может быть второе - если его подарит Шахтер.

Зари нужен был один балл, чтобы закрыть вопрос о третьего места. Однако Днепр-1, у которого не осталось турнирных задач, не собирался отдавать очки просто так. Днепряне играли не оптимальным составом, поскольку перед игрой из обоймы выпал Марио Чужое. Зато вернулся в основу Пихальонок, который выпадал на время из-за аппендицита.

Зари не мог помочь дисквалифицированный Александр Гладкий. Несмотря на это, Виктор Скрипник не нашел места в основе для иранцев Шахаба и Аллахьяра. В центре защиты рядом с Вернидубом действовал Иванисеня. Скрипник может позволить себе использовать этого футболиста на позиции стоппера. Ведь опорную зону надежно прикрывает Назарин.

Первый тайм прошел в довольно быстром темпе. С большим количеством моментов. Днепр-1 начал агрессивно, но впоследствии подтянулась Заря. Луганчане играли значительно лучше, чем несколько дней назад против Минай. Пожалуй, для команды Скрипника важно раздражитель.

Дразнить Днепр-1 начал ударом Пихальонка после сброса от партнера - Мацапура, который второй раз подряд появился в основе, справился с задачей. Ответ не заставил себя ждать. Кочергин бил с убойной позиции, но традиционно для себя запустил мяч над перекладиной.

Это не был футбол на встречных курсах в прямом смысле этой фразы, но моменты возникали у обоих ворот. И это радовало. Довбик агрессивно прострелил с фланга, но Дубинчак махнул ногой мимо мяча. Активный Пихальонок снова нашел возможность для удара, а подытожил старания днепрян в первом тайме Сергей Булеца ударом со штрафного. Финальный отрезок первой 45-минутки остался за хозяевами.

Второй тайм был немного медленнее. Но, как и первый, с моментами. Темп задал удар Сватка, аргументом от днепрян был и выстрел Довбика. Но Заря не отставала, но Кочергину и Иванисени не хватало точности. Дмитрий, в частности, пробил в штангу.

Гол назревал, но сначала назрел изъятия. Даниил Игнатенко неоправданно грубо в центре поля сыграл против Жуниора Рейса, за что сначала был наказан желтой карточкой. Но решение арбитра Кривушкина подкорректировал просмотр видеоповтора - прямая красная. Колос в параллельной игре побеждал Александрию, поэтому Зари нельзя было проигрывать свой поединок. Удаление в составе соперника изрядно облегчило задачу.

Днепр-1 уже атаковал мало, а у своих ворот не смог сыграть безошибочно, хотя и давление Зари нельзя назвать мощным. Индивидуальной ошибки допустил Тейлор, заплел ноги быстрому Назарин. Справедливый пенальти реализовал Юрченко, подтвердив правило, согласно которому Заря не уступает Днепру-1 две победы и ничья в трех предыдущих официальных матчах.

Вместе с этой победой Заря приобретает минимум третью позицию и право сыграть в Лиге Европы если Шахтер не подарит луганчанам Лигу чемпионов. Не в групповом этапе, но без угрозы остаться без еврокубков в целом. Луганчане сыграют в раунде плей-офф отбора второго по престижности клубного турнира УЕФА, и если проигрывают там, то понизятся в групповой этап Лиги конференций. Днепр-1, в свою очередь, будет пытаться попасть туда в следующем сезоне.

Перспективы у этой команды есть.

Днепр. Стадион Днепр-Арена
Главный арбитр: Дмитрий Кривушкин Харьков
Ассистенты: Евгений Петраков Киев, Сергей Приступа Киев
СК Днепр-1 - Заря 0:1
Гол: Владлен Юрченко 79 пен.

СК Днепр-1: Валерий Юрчук, Владимир Адамюк Андрей Цуриков 83, Артем Довбик, Сергей Булеца Билл 85, Лукас Тейлор, Франциско Ди Франко, Дуглас Силва, Владислав Дубинчак, Александр Сваток, Александр Пихалёнок, Даниил Игнатенко

Заря: Дмитрий Мацапура, Жуниор Рейс, Владислав Кочергин, Дмитрий Хомченовский, Виталий Вернидуб, Дмитрий Иванисеня Ловро Цвек 83, Владислав Кабаев, Егор Назарина, Артём Громов Аллахяр 74, Денис Фаворов, Владлен Юрченко

Предупреждения: Владислав Дубинчак 13, Дуглас Силва 45+1, Франциско Ди Франко 86, Лукас Тейлор 90+1 - Дмитрий Иванисеня 40, Виталий Вернидуб 44, Аллахяр 85
Удаление: Даниил Игнатенко 69