УЕФА может отстранить Реал, Барселону и Ювентус от еврокубков на 2 сезона

Президент УЕФА Александр Чеферин серьезно накажет 3 клуба Суперлиги.

Президент УЕФА Александр Чеферин собирается предложить серьезно наказать клубы, которые официально не вышли из Суперлиги.

Функционер планирует устранить Реал, Барселону и Ювентус от еврокубков на два сезона.

Александр Чеферин: Две недели назад на Конгрессе УЕФА я говорил, что организации приходится проявить силу, чтобы признать ошибку, особенно в наш век социальных медиа. 9 клубов сделали это. Принимая намерение и желание клубов исправить вызванную ими дестабилизацию, УЕФА хочет закрыть эту главу и двигаться вперед с конструктивным настроем.

Объявленные меры носят серьезный характер, но никакие финансовые штрафы не пойдут на пользу УЕФА. Средства будут реинвестированы в детско-юношеский и массовый футбол в локальных сообществах по всей Европе, в том числе в Великобритании.

Эти клубы быстро осознали свои ошибки и сделали действия, чтобы продемонстрировать раскаяние и приверженность европейского футбола. О клубах, которые остались в так называемой Суперлиге, этого сказать нельзя. УЕФА будет разбираться с ними дальше .

Ранее вышли из проекта Суперлиги 9 клубов из 12 Арсенал, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм, Челси, Интер, Милан, Атлетико. Эти клубы достигли соглашения с УЕФА и внесут добровольные пожертвования в виде взносов на развитие футбола на сумму € 15 млн каждый.

А вот Реал, Барселона и Ювентус не объявили о своем выходе и продолжают участие в проекте. Эти три клуба могут отстранить от еврокубков на два года.

Материал использован: Источник - Twitter