На радость Реалу. Барселона и Атлетико сыграли вничью

Команда Диего Симеоне сохранила отрыв в два очка от блаугранас.

Этот матч ждали с большим нетерпением. Центральный поединок не только 35-го тура, а, возможно, и ключевой в борьбе за чемпионство. Перед игрой мадридцы возглавляли турнирную таблицу, опережая Барселону и Реал на два очка. И каталонцы, кроме как о победе, ни о чем больше не помышляли.

Обе команды пребывают в хорошей форме. Но все же кондиции Барселоны казались несколько лучшими. Из пяти последних матчей блаугранас выиграли четыре, лишь по глупости проиграв дома скромной Гранаде. А вот подопечные Диего Симеоне, изумительно начавшие сезон, явно сбавили темп, и растеряли то огромное преимущество, которое имелось на старте сезона. Не так давно матрасники потерпели поражение от Атлетика из Бильбао, и свели вничью матч с Бетисом.

Старт встречи на Камп Ноу выдался не слишком богатым на моменты. Барселона на правах хозяев поля попыталась забрать мяч под свой контроль, но защитные порядки соперника не давали сбоев и атака блаугранас оставалась на голодном пайке.

В середине тайма команда Симеоне перехватила инициативу и создала несколько острых моментов. Сначала неплохо пробил Карасско, потом удар Суареса в ближний угол парировал Тер Штеген, а через мгновения опаснейший удар Корреа прервал Лангле. У Барсы можно лишь вспомнить проход Месси. Но какой проход! Аргентинец обошел четырех соперников и пробил – Облак перевел снаряд на угловой.

После перерыва сценарий игры не изменился. Барселона очень действовала прагматично в основном за счет индивидуального мастерства Месси. Интересных идей и рискованных действий у команды Кумана практически не появлялось. Наверное, самый опасный момент у хозяев возник на 85 минуте. Альба навесил с левого края, а Дембеле с линии вратарской пробил выше ворот.

Да, был еще момент у Месси, но аргентинец со штрафного был неточен.

Атлетико также не форсировал событий, но мадридцев понять можно. Ничья сохранила отрыв в два очка от блаугранас и Реала, который в случае победы над Севильей за три тура до финиша станет единоличным лидером чемпионата.

Чемпионат Испании по футболу. Примера. 35-й тур

Барселона - Атлетико - 0:0

Мориба, 58, Альба, 82, Пике, 82 - Сауль, 35, Фелипе, 46, Коке, 65

Барселона: Тер Штеген, Пике, Альба, Лангле, Мингеса Араухо, 46, Дест Дембеле, 75 Бускетс Мориба, 32, Де Йонг, Педри Серхи, 75, Гризманн, Месси.

Атлетико: Облак, Эрмосо, Фелипе, Савич, Триппье, Льоренте, Коке, Лемар Сауль, 13 Жоау Феликс, 67, Карраско, Суарес, Корреа Кондогбия, 73

Арбитр: Матеу Лаос, Валенсия

Стадион: Камп Ноу