АПЛ. Манчестер Сити - Челси 1: 2. Где двое, там и третий?

Тухель во втором матче подряд переиграл Гвардиолу.

Пеп Гвардиола и Тухель установили дружеские отношения еще в Бундеслиге, когда первый был тренером Баварии, а второй Майнца. Перед стартом матча на Этихад два тренера больше десяти минут стояли у бровки поля, и о чем-то разговаривали. Он мне рассказал о своей тактике на финал Лиги чемпионов. Теперь я все знаю!, - отшутился в комментарии Sky Гвардиола.

Да, этот матч можно было преподносить как репетицию финала Лиги чемпионов, который состоится в конце мая, но при взгляде на стартовые составы, эти мысли отпали. Гвардиола сделал девять изменений, по сравнению с матчем против ПСЖ, оставив в основе только Эдерсона и Диаша. И все же нельзя назвать Сити -2 слабой командой. На покупку этих 11 футболистов Сити потратил более 500 млн евро. Схема хозяев выглядела странной. Что-то вроде 3-3-3-1 при владении и 5-3-2 без мяча. Горожане могли в этом матче гарантировать чемпионство, но Гвардиола не смог избежать соблазна поэкспериментировать с составом.

Не играл оптимальной командой и Челси. Пять изменений после игры с Реалом, Маунт, Силва и Чилвелл вообще не попали в заявку.

Челси Тухеля и Манчестер Сити Гвардиолы ранее встречались в полуфинале Кубка Англии и в той малоинтересны игре минимально победили синие - 1: 0.

Долго не был остросюжетным и сегодняшний поединок. В первые 25 минут - медленный темп, в Сити больше владения, Челси пытался контратаковать через Вернера немец убьет сегодня два гола ... с офсайдов. Минимум ударов, отсутствие моментов. Казалось, что обе стороны были довольны тем, что происходит и не собирались форсировать события.

Но под конец тайма произошли два драматические события. Сначала Сити забил гол. Кристенсен промахнулся мимо мяча и получил травму, пытаясь сделать перехват, Жезус нашел пасом Агуэро, аргентинец замешкался с мячом, но Стерлинг вколотил его в сетку - 1: 0.

Не успел Челси заменить травмированного Кристенсена, как Сити заработал пенальти - Гилмор сбил Жезуса. К точку подошел Агуэро и пробил крайне неудачно. Аргентинец попытался выполнить паньонку, но удар у него не получился, и Мэнди успел подняться на ноги и поймать мяч.

Могло быть 2: 0 в раздевалку - но Агуэро оставил Челси шанс.

И синие им воспользовались. Начиная с 55-й минуты Челси усилил давление, стал массировать подбираться к последней трети Сити и в итоге сыграл гол. Аспиликуэта отобрал мяч у Родри, выполнил стенку с Пулишичем, а потом выкатил мяч на линию штрафной под удар Зиешу - точный удар в угол и 1: 1.

Затем был гол Вернера из офсайда и Хадсона-Одои. Тоже из офсайда.

Последние 15 минут прошли в атаках Сити. Гвардиола снял с поля Торреса и Агуэро, и выпустил Ґюндогана и Фодена, и они усилили игру горожан. В Фодена был отличный момент, но он пробил мимо, еще Сити мог претендовать на пенальти, когда Зума положил на газон стерлингов, но Энтони Тейлор не поставил второй пенальти в ворота Челси.

Казалось, что матч движется к ничьей, и старые друзья Тухель и Гвардиола поделят очки. Но не тут-то было! На 90-3 минуте Вернер получил пас от Хадсона-Одои, сместился к флангу, вытянул на себя Диаша, а затем прострелил во вратарскую. Канселу и Аке надеялись друг на друга, и никто не помешал пробить Алонсо.

2: 1! Сити не стал сегодня чемпионом, а Тухель во втором матче подряд переиграл Гвардиолу. Их третья встреча состоится 29 мая.

Благодаря сегодняшней победе Челси поднялся на третье место и сделал большой шаг к тому, чтобы гарантировать себе топ-4.

Английская Премьер-лига, 35-й тур. Манчестер, Этихад

Манчестер Сити - Челси 1: 2

Голы: Стерлинг 44 - Зиеш 63, Алонсо 90 + 2

На 45 + 3 минуте Агуэро не реализовал пенальти вратарь

Манчестер Сити: Эдерсон - Диаш, Лапорт, Аке - Родри - Канселу, Торрес Ґюндоган 71, Стерлинг, Менди Зинченко 80 - Жезус, Агуэро Фоден 70

Челси: Мэнди - Рюдигер, Кристенсен Зума 45 + 3, Аспиликуэта - Алонсо, Гилмор, Канте Жоржиньо 68, Джеймс - Зиэш Хадсон-Одоы 76, Пулишич - Вернер

Предупреждение: Стерлинг 12 Жезус 90