Реал - Вильярреал. Анонс и прогноз матча Примеры на 22 мая

Сливочные имеют лишь теоретические шансы выиграть чемпионский титул.

Последний тур и, соответственно, последний шанс Реала на золото. Для чемпионства команде Зинедина Зидана нужно побеждать Вильярреал и надеяться, что Атлетико оступится на поле Вальядолида.

Вариант, прямо скажем, нереалистичный, но надежда умирает последней, и Мадрид точно сыграет на победу. В конце концов, продержалась же Осасуна то 80 минут против матрасников неделю назад. Кто знает, может, Вальядолид хватит на все 90 - тем более, он в зоне вылета, и мотивации у него хоть отбавляй.

Реал

Мадрид сам виноват в том, что оказался в роли догоняющего. После осечки Атлетико в Бильбао ему нужно было просто выигрывать свои матчи, но команда Зидана не справилась с Севильей 2: 2. И ничья по итогам может решить судьбу титула.

В целом после нового года Сливочные удачно выступали в Ла Лиге и не проигрывают в турнире с января. Так, были помарки, но у кого их не было? Тем более, Реал дошел до полуфинала ЛЧ, и сухие ничьи с Бетис и Хетафе были вызваны именно усталостью после изнурительных матчей с англичанами - Ливерпулем и Челси. 3-4 года назад Реал не заметил бы двойной нагрузки, но сейчас его лидеры постарели, а молодежь еще не возмужала.

При таких обстоятельствах серебро Примеры нельзя назвать провалом для команды Зидана, но и в достижение его запишешь. Скорее, это промежуточный этап, после которого должен состояться нечто. Одни говорят, что пойдет Зидан; другие, придут Мбаппе с Холланд. Посмотрим. Пока ясно, что игра с Вильярреалом имеет шансы закончить цикл в белой части Мадрида.

Вильярреал

Если Реал еще имеет мотивацию на чемпионат, то в Подводников она чисто символическая: в этом туре определится, в каком из еврокубков они сыграют в новом сезоне - Лиге Европы или Лиге конференций.

Соль в том, что Вильярреала не нужен ни тот, ни другой, ведь в среду он сыграет финал ЛЕ против МЮ, и если испанцы победят, то попадут в квалификацию ЛЧ. Ну и к тому же выигрывают первый трофей в истории клуба Кубок Интертото в расчет не берем. Естественно, Унаи Эмери будет выбирать состав на Реал с учетом предстоящего финала. Ему важно, чтобы лидеры отдохнули и не получили травм.

Так-то Вильярреал здорово проводит концовку, почему яркое доказательство - 4: 0 над Севильей в прошлом туре. Все лидеры - и Парехо, и Торрес, и Морено - в отличной форме. Но кто их выпустит на Реал? Мы на 99% уверены, что на сливочных выйдут дублеры. И вы сами понимаете, как это скажется на игре.

Реал - Вильярреал: статистика личных встреч

В первом круге текущего сезона команды поделили очки - 1: 1. Сливочные тогда быстро забили, но Подводники отыгрались во втором тайме благодаря пенальти.

Два последних матча на Бернабеу Реал в Желтой субмарины выиграл, пусть и не без проблем - 2: 1 и 3: 2. А вот до этого была поражение - в январе 2018-го Вильярреал вывоз из Мадрида три очка благодаря удару Пабло Форнальса.

Ориентировочные составы команд

У Реала вернулся в заявку Серхио Рамос, зато снова выбыл Эден Азар. Также продолжают лечение Васкес, Мэнди, Карвахаль, а Кроос еще не пришел в норму после коронавируса.

В Вильярреала лечатся после травм Иборра, Чуквезе и Хуан Фойт, зато вернулись после дисквалификации фланговый защитник Перес и опорник Этьен Капу.

Реал: Куртуа - Одриосола, Варан, Эдер Милитао, Начо - Вальверде, Каземиро, Модрич - Асенсио, Бензема, Винисиус

Вильярреал: Асенхо - Гаспар, Альбиоль, Фунес Мори - Пенья, Тригейрос, Капу, Мой Гомес, Хаум Коста - Алькасер, Пино

Реал - Вильярреал прогноз от UA-Football

Реал должен побеждать неосновной состав Подводников без видимых проблем, но в голевую феерию мы все равно не верим. Это совершенно не в стиле команды Зидана. Поэтому выберем П1 через ТМ 4,5 - букмекеры предлагают такой вариант с коэффициентами 1,9-2,0.

Примера. 38-й тур
22 мая. Мадрид. Альфредо Ди Стефано
Реал 19:00 Вильярреал
Арбитр : Хосе Мунуера Монтеро

Трансляция : MEGOGO