Планы Динамо на летнее межсезонье

Киевское Динамо запланировало выход из отпуска и старт подготовки к новому сезону в несколько этапов.

15 июня работу начнут футболисты, которые вернулись из аренды, а также часть игроков, выступавших за Динамо U-21.

На протяжении недели собравшиеся динамовцы будут заниматься под присмотром тренеров по физподготовке и ассистента главного тренера Олега Гусева.

21 июня к команде присоединится Мирча Луческу, а на следующий день ожидается выход из отпуска оставшейся группы динамовцев, кроме тех, чьи сборные будут принимать участие в финальной части чемпионата Европы по футболу.

28 июня Динамо отправится на первый сбор в Швейцарию, где запланировано проведение четырех контрольных матчей. После возвращения из Женевы команда через несколько дней начнет следующий сбор, который также запланирован в Швейцарии. На втором сборе планируется еще четыре спарринга даты сборов и соперники в спаррингах уточняются. В частности, Динамо имеет предварительную договоренность о проведении контрольных встреч с Лионом и Ниццей.

Сборники, национальные команды которых являются участниками чемпионата Европы, получат 10-14 дней отпуска после того, как их сборные закончат выступления на Евро в зависимости от даты последнего матча, а затем присоединятся к Динамо.

Первым официальным матчем для нашей команды в новом сезоне станет поединок за Суперкубок Украины против донецкого Шахтера, который запланирован на 24 июля.