Наконец победа! Украина минимально обыграла Северную Ирландию

Единственный гол в матче оказался на счету Александра Зубкова.

Подготовка сборной Украины к чемпионату Европы по футболу вошла в решающей фазе. Поэтому матч с командой Северной Ирландии, как и предстоящий поединок с Кипром, является генеральной репетицией для подопечных Андрея Шевченко перед стартом на Евро. Именно в этих играх наш главный тренер должен определиться с теми футболистами, на плечи которых ляжет основная нагрузка европейского первенства.

Игра началась довольно живо. Уже на первой минуте капитан команды Андрей Ярмоленко, давно не играл в сборной, завершил атаку ударом в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой. На 9-й минуте Роман Яремчук также бил по воротам из пределов штрафной, однако голкипер гостей отбил мяч на угловой. Но за минуту Александр Зубков заставил вскочить с мест украинских болельщиков, заполнивших трибуны Днепр-Арена. Голевой пас с правого фланга выполнил Александр Караваев, а его тезка точно пробил головой примерно с линии вратарской, поймав на противоходе Пикока-Фаррелла.

Хозяева поля продолжали много атаковать и создавать моменты. Так, на 16-й минуте Руслан Малиновский с лету пробил по воротам, находясь в штрафной соперников, но выше ворот. Затем на 22-й минуте Александр Зубков промчался по левому флангу и выложил мяч под удар Роману Яремчуку. Тот бил с близкого расстояния, но попал во вратаря, а повторный удар от Андрея Ярмоленко оказался неточным. Правда, в этом эпизоде ​​линейный арбитр зафиксировал офсайд у Зубкова, поэтому даже если бы гол состоялся, то его бы, скорее всего, отменили.

Запомнились также два дальних удара в левый угол от Романа Яремчука на 25-й минуте и Андрея Ярмоленко на 31-й, но оба раза мяч летел рядом со штангой. Казалось, что сборная Украины вот-вот забьет второй гол, однако на 36-й минуте счет в матче едва не сравнялся. После розыгрыша штрафного вблизи наших ворот Браун оказался расторопнее всех и, опередив защитников, сильно пробил головой. Спас Георгий Бущан, который в прыжке сумел отбить мяч на угловой.

А уже в компенсированное арбитром время мог отличиться Сергей Сидорчук. С правого угла поля Руслан Малиновский навесил мяч прямо под удар своему партнеру, тот пробил прямо по центру ворот, но голкипер оказался на месте.

Сразу после перерыва в составе Украинской на поле вышли Артем Беседин и Марлос. Впрочем, на старте второй половины встречи им, как и другим игрокам украинской сборной, больше пришлось защищаться, алже гости пошли вперед большими силами в надежде отыграться. Понятно, что главный их расчет был на стандартные положения, однако пробить по воротам им никак не удавалось.

Лишь ближе к середине тайма хозяевам поля удалось вновь обострить игру в атаке и на 62-й минуте Андрей Ярмоленко заработал перспективный штрафной удар вблизи ворот Северной Ирландии. Руслан Малиновский левой ногой пробивал в дальний верхний угол, но мяч полетел немного выше перекладины.

А тем временем гости продолжали искать возможность для того, чтобы отыграться. На 72-й минуте Смит после быстрой контратаки пробил мимо ворот. И буквально тут же хороший момент не использовали Андрей Ярмоленко Георгий Судаков, вышедший на замену. С ударом первого справился Пикок-Фаррелл, а молодому дебютанту нашей сборной не хватило совсем немного, чтобы попасть в ворота.

Концовка матча прошла в обоюдных атаках. Изменить счет на табло стадиона пытались как хозяева поля, так и гости. Особенно горячо было на последних минутах.
Так, на 87-й минуте могли по очереди забивать Андрей Ярмоленко и Артем Беседин. Но у последнего удар не получился. За пару минут Беседин все же забил гол, однако оказался в офсайде. А в компенсированное арбитром время Макнейр со штрафного пробил рядом со штангой.

В итоге сборная Украины одержала победу со счетом 1: 0 и продолжает готовиться к чемпионату Европы. Впереди еще один контрольный матч с Кипром 7 июня во Харькове

Товарищеский матч. 

Украина - Северная Ирландия - 1: 0

 Зубков, 10

 Беседин, 90 + 2 - Макнейр, 90 + 3

Украина: Бущан - Миколенко, Матвиенко, мешкотно, Караваев - Шапаренко Судаков, 73, Сидорчук Степаненко, 76, Малиновский - Зубков Марлос, 46, Яремчук Беседин, 46, Ярмоленко.

Северная Ирландия: Пикок-Фаррелл - Фергюсон Смит, 68, Браун Маккелланд, 89, Кэткарт, Баллард - Сэвилл, Макканн Уайт, 81, Макнейр, Даллас Чарльз, 89 - Макгинн Томпсон, 46, Мадженнис Лафферти, 61.

Запасные: Ґьюз, Брэдли, Маккалмонт, Гэлбрейт, Бойс.

Арбитр: Шимон Марциняк Плоцк, Польша.

Стадион: Днепр-Арена Днепр.

Удары в створ: 17 4 - 6 1
Угловые: 3 - 2
оффсайд: 2 - 1.