Испания - Португалия. Анонс и прогноз товарищеского матча на 4 июня

Определят, кто главный на полуострове.

Найстатусниший товарняк на этой неделе. Особенно важен он для Португалии, для которой плей-офф де-факто начнется с первой секунды турнира - в группе ее ждут Франция и Германия.

В Испании квартет проще, поэтому будет шанс набрать форму уже по ходу Евро. Впрочем матч против Селессау будет полезным и для штаба Луиса Энрике. У испанцев на ряд позиций является по 2-3 претендента, поэтому этот спарринг может многое решить.

Испания

Команда Луиса Энрике подходит к Евро в не совсем понятном статусе. С одной стороны, у испанцев не осталось суперзвезд калибра праймовых Хави, Иньесты или Хаби Алонсо; с другой - их состав очень ровный, без слабых мест. Со стабильностью тоже беда: были в Испании и 6: 0 с немцами, и 1: 1 с греками. Чего ожидать от такой команды - никто не знает.

В матче с Португалией Испания обязательно много держать мяч - это ее стиль. Но еще важнее оценить, как Фурия Роха справится с контратаками Селессау без своего травмированного вожака Серхио Рамоса. Также хотелось бы получить ответы на вопросы: Мората или Морено? Бускетс или Родри? Есть ли место в основе для 18-летнего таланта Барсы Педри? А результат - дело десятое.

Португалия

Как уже говорилось, у команды Фернанду Сантуша сложная группа на Евро. Времени на раскачку нет - если играть, как в марте, толку не будет. Во время последней международной паузы португальцы потеряли очки с сербами 2: 2 и чуть преодолели Азербайджан 1: 0.

В действующих чемпионов Европы богатый выбор во всех линиях, они предпочитают схеме 4-3-3, а наконечником атак остается 36-летний Роналду. Впрочем, эта Португалия не только обслуживает свою легенду, но и играет сама. Например, с Сербией выстрелил дублем Жота; ранее с хорватами два гола пришли по стандартам на Рубена Диаса. Роналду - просто еще одно важное звено. В части незаменимости с ним может поспорить другой ветеран - 38-летний Пепе.

Испания - Португалия: статистика личных встреч

Команды сыграли между собой аж 38 матчей, из которых Испания выиграла 16 Португалия - 8, а еще 14 встреч завершились вничью.

Последний раз команды встречались между собой в октябре прошлого года в товарищеском матче, и тогда все завершилось скучной сухой ничьей.

Ориентировочные составы команд

В Испании пишут, что на воротах сыграет молодой Роберт Санчес с Брайтона, а справа в защите выйдет универсал Маркос Льоренте. На счет других спорных позиций Энрике еще колеблется.

Относительно португальцев, то маловероятно появление в основе представителей Манчестер Сити, которые совсем недавно прибыли в сборную после финала ЛЧ - это и Рубен Диаш, и Бернарду Силва, и в меньшей степени Жоау Канселу, который просидел финал на скамейке.

Испания : Санчес - Льоренте, Эрик Гарсия, Пау Торрес, Альба - Коке, Бускетс, Педро - Ферран Торрес, Морено, Оярсабаль

Португалия : Антони Лопеш - Канселу, Пепе, Фонте, Нуну Мендеш - Данилу, Бруну Фернандеш, Моутинью - Жота, Роналду, Феликс

Испания - Португалия: прогноз от UA-Football

Три последних матча между командами завершились вничью в основное время, и на этот раз снова силы кажутся очень ровными. Рискнем поставить на четвертую подряд ничью - букмекеры предлагают такой вариант с коэффициентами 3,2-3,5.

Товарищеский матч
4 июня. Мадрид. Ванда Метрополитано
Испания 20:30 Португалия
Арбитр : Крэйг Поусон Англия

Трансляция : Футбол 1