ТМ. Испания - Португалия 0: 0. К чемпионату Европы не готовы

Особенно это касается португальцев.

Первый тайм сегодняшнего спарринга хочется взять и стереть из памяти. Столь бледного, слабого, а порой и бессмысленного футбола в исполнении топ-сборных не было уже давно.

Испания стремилась контролировать мяч, но ее вингеры не могли обыграть один в один, а хавбека во главе с Алькантарой подходили поперек-назад вместо обострений. Как итог - единственный острый момент за 45 минут создал Мората, который нашел передачей Феррана Торреса, и только тот промахнулся.

В Португалии не было и этого. Феликс и Жота устроили какие-то прятки, Ренату Санчо коллекционировал потери, а к Роналду мяч просто не доходил.

Лишь после перерыва зрители, собравшиеся на Ванда Метрополитен, увидели некое подобие осмысленной игры. Прежде всего, речь об Испании, которая за вторые 45 минут придумала 3-4 потенциально голевые атаки - впрочем, не доведены до логического завершения ее форвардами. Мората имел три попытки, но так и не попал в створ из пределов штрафной, а для Пабло Сарабия несбыточной оказалась миссия поразить в пустые ворота с 10 метров.

Португалия ответила на это единственным голевым шансом - Диогу Жота замыкал навес от Роналду, но мяч задел Лапорта и ушел на угловой. Криштиану в том эпизоде ​​сделал все идеально.

Наверное, Испания наиграла на 1: 0, но Луис Энрике 75 минут промаринувал на скамейке лучшего бомбардира-испанца Примеры Жерара Морено, а без него умельца сделать решающий ощупь не нашлось. Важное открытие перед Евро, кстати.

Что касается Португалии, то ей нужно срочно добавлять и что-то менять. Сегодня она выглядела даже хуже, чем в Киеве, когда проиграла нашим 1: 2.

Мадрид. Ванда Метрополитано

Испания - Португалия - 0: 0

Испания : Симон - М. Льоренте, Лапорт Д. Льоренте, 79, Пау Торрес Эрик Гарсия, 62, Гайя - Алькантара Педро 62, Бускетс Родри, 62, Фабиан Руис Коке, 75 - Сарабия Морено, 75, Мората, Ферран Торрес

Португалия : Патрисиу - Семеду, Фонте, Пепе Карвалью, 59, Геррейро Нуну Мендеш, 81 - Сержиу Оливейра Бруну Фернандеш, 59, Данилу - Ренату Санчо Рафа Силва, 70, Жоау Феликс потею, 46 , Диогу Жота Палинья, 70 - Роналду