Дания проиграла Финляндии на Евро-2020. Матч прерывали из-за потерявшего сознание Эриксена

Финны дебютировали на чемпионатах Европы с победы над Данией 0: 1.

Дания в Копенгагене минимально проиграла Финляндии 0:1 в матче первого тура группы B Евро-2020.

В концовке первого тайма поединок был прерван: лидер сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание и рухнул на газон. Хавбеку оказали медицинскую помощь прямо на футбольном поле и доставили в больницу. Он уже пришел в сознание.

Для Финляндии этот поединок стал историческим, ведь она раньше не играла в финальных раундах чемпионатов Европы. Но матч едва не вошел в историю всего мирового футбола, поскольку мог завершиться шокирующей трагедией. В концовке первого тайма лидер сборной Дании Кристиан Эриксен неожиданно упал на газон без сознания. Сначала у 29-летнего футболиста закрылись глаза, а потом открылись, однако взгляд не был сфокусирован на что-нибудь.

Встреча была возобновлена почти через два часа. На 60-й минуте матча Финляндия вышла вперед после точного удара Йоэля Похьянпало.

Дания могла отыграться, но Пьер-Эмиль Хейбьерг не реализовал пенальти. Голкипер сборной Финляндии Лукаш Градецки намертво словил мяч после удара полузащитника.

Во втором туре 16 июня Дания сыграет с Бельгией, а Финляндия встретится с Россией

.Минимальная победа позволяет Финляндии из аутсайдера группы В стать претендентом на выход в 1/8 финала. Многое будет зависеть от поединка второго тура с Россией, который состоится 16 июня. Но самое важное сейчас, конечно, чтобы Кристиан Эриксен смог продолжить полноценно жить.

Евро-2020. Группа B, первый тур. Копенгаген, Паркен

Дания – Финляндия 0:1

Гол: Похьянпало 60

На 74-й минуте Хейбьерг не реализовал пенальти вратарь

Дания: Шмейхель – Мехле, Кьер Вестергор 63, Кристенсен, Васс Лаурсен 76 – Эриксен Йенсен 43, Хейбьерг, Дилэйни Корнелиус 76 – Поульсен, Винд Сков Ольсен 63, Брейтуэйт

Финляндия: Градецки – Уронен, О’Шонесси, Араюури, Тойвио, Райтала – Камара, Спарв Шюллер 76, Луд – Пукки Кауко 77, Похьянпало Форсс 84

Предупреждения: Луд 4, Спарв 51