Венгрия - Португалия. Анонс и прогноз на матч Евро-2020

15 июня. 19:00. Будапешт. Стадион Пушкаш Арена Евро-2020. Группа F. 1-й тур

Жребий второй раз кряду свел Венгрию и Португалию в одной группе и снова в F! на Евро. Пять лет назад команды очной встречей завершили первый этап, подарив зрителям незабываемое зрелище. Ничья 3:3 позволила венграм выйти в плей-офф с первого места, а Португалии – стать одной из четырех лучших сборных, которые заняли третьи места. На сей раз команды очной встречей откроют для себя групповой этап, и ничья точно никого не устроит. Венгрия в компании чемпионов Европы и двух крайних чемпионов мира вообще выглядит настоящий андердогом. А Португалия, если не выиграет, рискует повторить судьбу Греции, став первым с 2008 года действующим победителем Европы, который не вышел из группы.

Венгрия - Португалия: ориентировочные составы

За два дня до матча из лагеря сборной Португалии пришла тревожная новость - Жоау Канселу получил положительный результат теста на коронавирус. К счастью, новых заболевших в составе селесао не обнаружено во всяком случае, пока. Поэтому других потерь у команды нет. Что касается Жоау Канселу, то он уже покинул лагерь национальной сборной, а в заявке на чемпионат Европы футболиста Манчестер Сити заменил Диогу Далот.

Вообще на Евро-2020 Фернанду Сантуш располагает даже более качественным и талантливым составом, нежели пятью годами ранее. В атаке теперь имеются такие разносторонние футболисты, как Бернарду Силва и Диогу Жота, в центре поля Бруну Фернандеш и Рубен Невеш, а в центре обороны – Рубен Диаш, который по итогам прошедшего сезона был признан лучшим игроком АПЛ.

Ожидается, что главная звезда сборной Португалии – Криштиану Роналду матч против Венгрии начнет на острие атаки, а на флангах сыграют Бернарду Силва и Диогу Жота. Жоау Фелиш и Андре Силва останутся на скамейке запасных в качестве возможных джокеров. В центре поля одна из позиций закреплена за Бруну Фернандешом, компанию которому составят Данило Перейра и Вильям Карвалью. Впрочем, не стоит исключать и появления центральных полузащитников Вулверхэмптона - Рубена Невеша и Жоау Моутинью. В центре обороны партнером Рубена Диаша станет ветеран Пепе, на левом фланге выйдет Рафаэль Геррейру, а на противоположном – Нелсон Семеду. Тогда как первым номером селесао остается Руй Патрисиу.

У венгров тоже есть потери, но команда понесла их еще перед стартом турнира. В первую очередь, подопечным Марко Росси будет очень не хватать Доминика Собослаи, во многом благодаря которому Венгрия пробилась на Евро-2020. Именно гол вингера Лейпцига, забитый в компенсированное время, принес венграм волевую победу в финале плей-офф над Исландией 2:1. Также из-за травмы не сыграет на чемпионате Европы центральный хавбек Жолт Кальмар.

В стартовом составе сборной Венгрии много неизвестных. Непоколебимыми выглядят позиции вратаря Петера Гулачи, центральных защитников Вилли Орбана и Аттила Шалаи, опорных хавбеков Ласло Кляйнхайслера и Адама Надя, форвардов Неманьи Николича и Адама Салая, а также атакующего полузащитника Роланда Саллаи. У последнего были определенные проблемы со здоровьем, из-за которых он пропустил недавние товарищеские матчи. Но венгерская пресса сообщает, что футболист Фрайбурга полностью восстановился и готов к поединку.

15 июня, вторник

Венгрия - Португалия
Будапешт. Пушкаш Арена. 19:00

Прямая ТВ-трансляция - телеканалы Футбол 1, Футбол 2, видеосервис OLL.TV

Арбитр: Джунейт Чакыр Турция