Швеция - Словакия. Анонс и прогноз матча Евро-2020 на 18 июня 2021

Взять максимум. Или около того.

Сборная Словакии - автор одной из самых громких сенсаций первого тура. На полях Санкт-Петербурга соколы обыграли поляков, которым пророчили легкую победу. Теперь в их активе три очка и неплохие шансы выйти из группы в плей-офф.

В неплохом расположении духа к матчу пятницы подходит и сборная Швеции. Припаркованный скандинавский автобус не так давно сдержал натиск самой Испании. Теперь их ждут две игры против менее статусных сборных и отличные шансы на то, чтобы взять максимум. Или около того.

Швеция

Наставник скандинавов Янне Андерссон знал, как можно добиться успеха против нынешней сборной Испании. Шведы полностью отдали мяч сопернику, нанесли всего четыре удара в створ и выживали на протяжении всех 90 минут времени. И у них вышло - счет 0:0 можно назвать подходящим. Но не ждите, что в пятницу они будут играть в подобном стиле. Швеции придется добавить в атаке, дабы не отставать от словаков в таблице.

Главная новость - возвращение Кулусевски и Сванберга. Оба пропустили первый матч из-за положительного теста на коронавирус, но сейчас они снова в строю. Маловероятно, что Андерссон рискнет выпустить обоих в старте, но по ходу игры парочка из Серии А может усилить свою сборную.

Словакия

Несмотря на статус одной из самых слабых команд турнира, соколы добыли свои три очка в первом туре. В игре с Польшей они очень грамотно реализовали немногочисленные моменты, а под конец поединка полностью отошли в оборону, спасаясь от постоянных забросов оппонента. Счет 2:1 удержать удалось.

Если Швеция пополнилась двумя футболистами, то у словаков проблема обратная. За сутки до игры стало известно, что Денис Вовро сдал положительный тест, что выводит его из строя, однако он не играл и в первом туре. Маловероятно, что Штефан Таркович захочет вносить какие-то изменения. Победный состав, как все знают, не меняют.

Ориентировочные составы

Швеция: Ульсен - Лустиг, Линдельоф, Даниельсон, Аугустинссон, С. Ларссон, Ульссон, Экдаль, Форсберг, Берг, Исаак.

Словакия: Дубравка - Пекарик, шатко, Шкриниар, Губочан, Гараслин, Куцка, Общество, Мак, Дуда, Гамшик.

Прогноз на матч Швеция - Словакия от UA-Football

Победа Швеции 1:0. Главный тезис - не ждите много голов в этой игре. Обе сборные неплохо держат оборону, но играть первым номером не их конек. Швеция обладает немного более интересным набором игроков и будет иметь большую мотивацию. Их, в отличие от словаков, ничья не устроит. Предположим, что на этот раз скандинавы свой гол найдут и одержат непростую победу. Главная задача - научить Маркуса Берга забивать.

Швеция 16:00 Словакия
Евро-2020, группа Е, 2-й тур
18 июня, Санкт-Петербург, стадион Газпром Арена
Арбитр: Д.Зиберт

Трансляция: телеканалы Футбол 1 и Футбол 2