Палкин: Считаем Траоре одним из самых перспективных форвардов в Европе

Шахтер рассматривал и других кандидатов.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал трансфер нападающего Аякса Лассины Траоре.

Траоре мы считаем сегодня одним из самых перспективных форвардов в Европе. Честно говоря, до последнего не верилось, что у нас получится его подписать по одной причине: в основном из Аякса так просто не уходят. У Траоре остался год контракта. Он предпочел другой клуб. Контактировали с его агентом, были достаточно долгие переговоры, но мы пришли к консенсусу, и сегодня Лассина Траоре у нас, — заявил Палкин.

Он такого рода футболист, что подходит любой команде: которая атакует, которая играет от обороны. Разноплановый футболист. Очень мощный, хорошо играет головой. Для нападающего достаточно техничный, забивает. Если посмотреть со всех сторон и оценить среди нападающих, то Траоре обладает фактически всеми качествами, которые нам нужны.

С учетом того, что Мораес выбыл на очень долгий период... Дай Бог ему здоровья, как можно быстрее восстановиться, но на данный момент, думаю, эту позицию нужно было усилить. И мы это сделали.

У нас было много кандидатур, но выбрали Траоре. Кого рассматривали еще — это уже наша внутренняя кухня. Как и в любом переговорном процессе, были свои нюансы. Здесь хочется отметить, что агентская компания, которая представляла футболиста, достаточно сильная и известная в Европе. С ними сложно вести переговоры, но мы справились, договорились и пожали руки. Каждая сторона удовлетворена — все хорошо закончилось.

Траоре подписал пятилетний контракт с Шахтером и стал вторым новичком клуба после вингера Педриньо, который перешел из Бенфики.

На следующей неделе, 22 июня, Шахтер вылетит на тренировочный сбор в Австрию. В рамках подготовки к сезону команда Роберто Де Дзерби проведет четыре спарринга.