Словакия - Испания 0: 5. Красную фурию все-таки прорвало

Долгожданный разгром.

После двух слабых ничьих сборная Испании наконец победила на чемпионате Европы - и это отличная новость для поклонников Фурии. Есть, впрочем, и другая - качество игры команды Луиса Энрике, по-прежнему вызывает вопросы.

Сегодняшний разгром Словакии, прежде всего, обусловлен слабостью Словакии. Наши западные соседи за всю игру не провели ни одной внятной атаки; считанные разы перешли с мячом центр поля и даже не имели опасных стандартов. Ничего. Зеро. Тотальный и беспросветный ноль.

Испания дико нервничала на старте - видно, сказывались предыдущие неудачи. Когда словаки в простой ситуации привезли себе пенальти на 12-й минуте, к мячу подошел Мората и пробил, словно школьник - Дубравка без проблем парировал мяч.

Впрочем, голы все равно пришли. Причем именно с Дубравки все и началось - он в стиле Филимонова забросил мяч в свои ворота. Пока это самый смешной автогол этого Евро.

Под занавес первого тайма счет удвоил со второго этажа Эмерик Лапорт после классной подачи от Морено и еще одной помарки вратаря.

Ну а после перерыва пошло как из рога изобилия. Сарабия замкнул прострел Альбы; Ферран Торрес сделал то же самое с передачей уже самого Сарабия; потом случился еще один автогол - уже 7-й на этом Евро.

Футбола как такового во втором тайме не было - Словакия сдалась и была готова пропустить любое количество голов. Ни по уровню игры, ни по характеру этой команде не место в плей-офф чемпионата Европы. И ее присутствие на турнире, честно говоря, вызывает вопросы.

Испанию же поздравляем с выходом в плей-офф. Она тяжело входила в турнир, но вроде раскочегарилась, а дальше - кто знает? Португалия пять лет назад выходила из группы, набрав три очка ...

3-й тур ЧЕ. Севилья. Ла Картуха

Словакия - Испания - 0: 5

Голы : Дубравка, 30 автогол, Лапорт, 45 + 3, Сарабия, 56, Ферран Торрес, 67, Куцка, 71 автогол

Словакия : Дубравка - Пекарик, шатко, Шкриньяр, Губочан - Куцка, Общество Лоботка, 46 - Хараслин Суслов, 69, Гамшик, Мак Вайсс, 69 - Дуда Дюриш, 46

Испания : Симон - Аспиликуэта Траоре, 77, Эрик Гарсия Пау Торрес, 71, Лапорт, Альба - Коке, Бускетс Алькантара, 71, Педро - Сарабия, Мората Ферран Торрес, 66, Морено Оярсабаль, 77

Предупреждение : Дуда, 12 - Бускетс, 40, Альба, 60