Официально: Динамо согласилось предоставить Руху стадион им. Лобановского

Футбольный клуб Рух обратился к руководству киевского Динамо с просьбой проводить свои домашние матчи на стадионе имени Валерия Лобановского. Киевляне ответили согласием.

Соответствующее письмо-обращение Рух направил на имя первого вице-президента Динамо Виталия Сивкова.

В ответ руководство Динамо направило письмо, в котором заявили, что не возражают против проведения домашних матчей первой команды Руха на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского.

Футбольный клуб Рух выражает искренние слова благодарности киевскому Динамо и его Президенту Игорю Суркису за публичную поддержку. Игорь Михайлович лично связался с Григорием Козловским и протянул руку помощи ФК Рух в сложившейся ситуации.

ФК Динамо первым -  надеемся, пока первым из числа украинских клубов выразил четкую и однозначную позицию по преследованию со стороны УАФ нашего клуба. Для нас это сигнал, что в украинском футболе, несмотря на соперничество на поле, есть клубы с позицией и не боятся ее публично высказывать.

Мы в свою очередь заверяем, и в дальнейшем поддерживать все клубы, которые идут против той произвольной системы, которая образовалась сейчас в украинском футболе, и Его Величества Царя всея футбола. Можем заверить наших болельщиков, футбольную общественность, друзей и недругов, что мы продолжаем нашу борьбу и верим в победу.

P.S. В пятницу 16 июля в адрес нашего клуба пришло письмо, в котором УАФ запретила Руха проводить домашние матчи на тернопольском городском стадионе имени Романа Шухевича.

Источник: Материал использован: Официальный сайт ФК «Рух» (Львов)