Источник — о новых правилах посещения матчей Динамо

 Новые правилах посещения матчей Динамо на НСК Олимпийский.

Динамо объявило о новой системе доступа на домашние матчи НСК Олимпийский. Расскажем подробнее. Покупка билетов и абонементов сугубо онлайн и заполнение графы имя/фамилия. Без этого компонента на арену вход будет невозможен. Система видеонаблюдения и фиксации обновлена и позволит иметь четкую картинку и визуальный образ нарушителя. Кроме того, на матчи теперь будут привлекаться усиленные как количественно, так и качественно службы охраны и стюардинга. Причины известны, и насколько мы знаем точкой невозврата послужил беспредел в Тернополе. На финале те же люди смогли на себе прочувствовать новую концепцию и смотрели матч с крыши многоэтажки. И если весь прошлый сезон в руководстве Клуба еще велись дискуссии о реагировании на прямые оскорбления, то Тернополь расставил все по местам. Насколько нам известно, по тем событиям заведено уголовное производство и судьба его не настолько бесперспективная, как кажется оптимистам-затейщикам. Но об этом в другой раз. Сейчас о том, почему идентификация — это позитив.

1. Проще назвать страну и чемпионат, где до сих пор нет билета и документа при покупке и входе. Мы застряли в прошлом и заигрались.

2. Возможная утечка данных тех, кто ведет себя «по-своему» уже много лет. Вы серьезно думаете, что полиция, пограничники и Клуб их не имеют? Для примера, за последние лет десять, та самая группа, выезжавшая за границу на матчи ЛЧ и ЛЕ добросовестно приобретала в Клубе именные билеты по требованию итальянских, испанских, британских и других стадионов. И где эти данные всплыли в СМИ? А сколько матчей Суперкубка и сборной проведено по именным билетам? Надуманная причина.

3. На счет незаконности. Есть правила доступа в общественное место, на стадион. Есть регламенты соревнований, прямо указывающие на такую возможность. И как пишут оппоненты — все, что не запрещено Законом — то разрешено. Кроме того, товарищи пусть попробуют купить билет на самолет, поезд, пароход без указания данных. Судебный иск к ФФУ, который подавали нанятые фанатскими группировками юристы, был безрезультатен.

Все эти факторы сводятся к одному — поставлена цель обеспечить нормальную благоприятную семейную атмосферу на стадионе. И тем самым попросить десяток людей вести себя более культурно. Клуб хочет вернуть 41 и 43 сектор на стадион, но намерен бороться с тем осколком сектора, который отравил там атмосферу. Ибо точно известно, что большинство фанатского сектора до сих пор пребывает в смятении от того, какая модель поведения была им навязана марчуками/корями/бокшичами, — пишет источник.