Шахтер сыграет с Генком, Ворскла и Колос ждут соперников. Онлайн жеребьевки квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги конференций

Сегодня состоятся жеребьевки сразу трех еврокубковых турниров — Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций.

Теперь осталось дождаться соперников для Колоса и Ворсклы.

А вот и пары команд

Путь чемпионов

Динамо Загреб Хорватия/Омония Кипр — Легия Польша/Флора Эстония
Мура Словения/Лудогорец Болгария — Ференцварош Венгрия/Жальгирис Литва
Кайрат Казахстан/ Црвена Звезда Сербия — Алашкерт Армения/ Шериф Молдова
Линкольн Ред Импс Гибралтар/ЧФР Румыния — Слован Словакия/Янг Бойз Швейцария
Олимпиакос Греция/Нефтчи Азербайджан — Мальме Швеция/ХИК Финляндия

Основной путь

Яблонец Чехия — Селтик Шотландия/Мидтьюланн Дания
Рапид Австрия/Спарта Чехия — Анортосис Кипр
ПСВ Нидерланды/Галатасарай Турция — Сент-Джонстон Шотландия
Финал пройдет в Севилье на стадионе Рамон Санчес-Писхуан. Изначально планировалось, что в 2022 году его примет Пушкаш Арена в Будапеште, но перенос финала 2020 года повлек за собой сдвиг всех финалов на один год.

Прямые путевку в групповой раунд получили испанские Реал Cосьедад и Бетис, английские Лестер и Вест Хэм, немецкие Айнтрахт и Байер, итальянские Наполи и Лацио, французские Лион и Олимпик, а также Брага из Португалии и Локомотив из России.

Квалификация Лиги Европы заметно преобразится. Теперь она состоит из двух раундов: третьего отборочного раунда и раунда плей-офф. В них сыграют 27 клубов, а начнется квалификация позже обычного — в августе.

Ждем жеребьевку Лиги Европы. Хотя там пока для нас ничего интересного.

Есть и соперник для Шахтера. Дончане сыграют с Генком! Украинским клубам фартит в последнее время на бельгийцев. Первый матч — 3/4 августа — Шахтер сыграет в гостях. Ответный — 10 августа — в Киеве.

И теперь самое интересное! Спартак сыграет с Бенфикой. ПСВ Нидерланды / Галатасарай Турция — Селтик Шотландия / Митьюлланн Дания, Монако Франция — Рапид Австрия / Спарта Чехия.

А вот и пары пути чемпионов:

Динамо Хорватия / Омония Кипр — Легия Польша / Флора Эстония
Линкольн Ред Импс Гибралтар /ЧФР Румыния — Слован Словакия / Янг Бойз Швейцария
Олимпиакос Греция / Нефтчи Азербайджан — Мура Словения / Лудогорец Болгария
Кайрат Казахстан / Црвена Звезда Сербия — Алашкерт Армения / Шериф Молдова
Мальме Швеция / ХИК Финляндия — Рейнджерс Шотландия
Ференцварош Венгрия /Жальгирис Литва — Славия Чехия
Осталось совсем недолго. Церемония началась, ждем непосредственно выбор пар.

Если Шахтер обыграет будущего соперника, то окажется в раунде плей-офф Лиги чемпионов. А вот если проиграет, то попадет в раунд плей-офф Лиги Европы.

На данный момент уже известны 26 участников группового этапа Лиги чемпионов. В их числе — киевское Динамо. В Лиге Европы от Украины сыграет луганская Заря.

Для Ворсклы и Колоса пока что нет определенных потенциальных соперников. Более того, полтавчанам сперва нужно пройти финский КуПС во 2-м раунде квалификации Лиги конференций, чтобы продвинуться дальше.

На стадии 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов жеребьевка будет поделена на два этапа — для пути представителей лиг и пути чемпионов. Шахтер, финишировавший на втором месте в чемпионате Украины, пойдет по первому пути.

На этой стадии команды разделены на сеяных и несеяных. Горняки, благодаря высокому клубному рейтингу, попали в число сеяных команд. Компанию им составили Бенфика, Монако и победитель противостояния Селтик – Мидтьюлланн.

В число несеяных попали Генк, Спартак и победители пар ПСВ – Галатасарай, Рапид – Спарта. Поскольку УЕФА разводит клубы из Украины и России, со Спартаком Шахтер точно не сыграет.

В понедельник, 19 июля, в швейцарском Ньоне состо состоятся жеребьевки квалификационных раундов трех еврокубковых турниров. Своих соперников по стартовому для себя этапу квалификации узнают Шахтер, который стартует в Лиге чемпионов, а также Ворскла и Колос, попавшие в Лигу конференций. Жеребьевка Лиги чемпионов начнется в 13:00 по киевскому времени, Лиги Европы – в 14:00, Лиги концеренций – в 15:00. Sport Arena проведет текстовую онлайн трансляцию жеребьевок Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций.