И Шкурин не помог. Динамо уступило Атлетику в контрольном поединке

Клуб из Бильбао забил единственный гол в матче усилиями Иньяки Вильямса.

В этом матче было два момента, которые лежали на поверхности - как покажет себя Динамо в матче с непростым испанским клубом и продолжит свою голевую серию белорусский новичок киевлян? Все ответы мы получили.

Первый тайм начал экспериментальный точнее, не совсем основной состав Динамо - в частности, Бойко на воротах, Дубинчак слева, Андриевский в опорной зоне, Тимчик дело, Вербичи в нападении хотя словенский полузащитник провел там много матчей. Рискнем спрогнозировать, что Беньямин после травмы потерял скорость и резкость, необходимые для игры на фланге, поэтому, учитывая также не слишком веселую картину в нападении, решено наигрывать словенца на острие атаки.

Матч начался без моментов. То есть, для Динамо без моментов, потому что испанцы могли забивать дважды, но сначала Вивьен простил, пробив мимо с линии вратарской, а через несколько минут Беренгера издалека попал в правую стойку ворот. Это были самые заметные мгновения тайма, поскольку было много борьбы, поперечных ремней, потерь, плохих навесов этим особенно грешил Дубинчак. И больше ничего - ни у нас, ни у испанцев.

На вторую половину вышли совсем другие состав у обеих команд. И если в игре киевской команды это не сказалось никак например, Миколенко подхватил эстафету плохих навесов, то Атлетик заиграл веселее и выжал максимум из минимума - красивую комбинацию веером завершил Иньяки Уильямс на 77 минуте. И сразу же Мирча Луческу снял с игры Шкурина, который, видимо, коснулся мяча или не один раз. Белорус после замены выглядел очень подавленным. Кулач, который изменил Илью, запомнился разве желтой карточкой. И все. 

Ничего не показав, киевляне завершили первый из топ-матчей на сборах. Но, конечно, мы готовы простить и не такую ​​игру в товарищеских матчах, если в официальных будет совсем другая картина. Двигаемся дальше.

Товарищеский матч. 

Динамо - Атлетик - 0: 1.

 Иньяки Уильямс, 77.

 Кулач, 83.

Динамо первый тайм:  Бойко, Тимчик, Сирота, мешкотно, Дубинчак, Андриеський, Буяльский, Шапаренко, Цыганков, где Пена, Вербичи.

Атлетик первый тайм:  Агирресабала, Мартинес, Муньяин, Беренгера, Вильялибре, Руди Гарсия, Баленсиага, Венседор, Вивьен, Прадос, Печарроман.

Динамо второй тайм:  Бущан, Караваев, Кендзера, Попов, Миколенко, Сидорчук, Шепелев, Леднев, Родригес, Антюх, Шкурин Кулач, 78.

Атлетик второй тайм: Ескиета, Капа, Нуньес, Альварес, Леку, данные Гарсия, Лопес, Николас Уильямс, Серрано, Рауль Гарсия Заррага, 61, Иньяки Уильямс.

Мерен Швейцария