КуПС - Ворскла. Анонс и прогноз матча Лиги конференций на 22.07.2021

Или настолько слаба финская команда, как кажется?

Турнир новый – а задачи старые: постараться пройти как можно дальше и как можно больше помочь Украине в Таблице коэффициентов. Ворскла первой среди украинских команд стартует в еврокубках и начинает официальный сезон вообще. Первый соперник – из страны, сборная которой недавно впервые в своей истории сыграла на чемпионате Европы.

КуПС, в отличие от Ворсклы, уже в тонусе. Для финнов это будет третий еврокубковый матч в этом сезоне, да и чемпионат Финляндии в разгаре, ведь происходит по схеме весна - осень. Поэтому Ворскле надо быть осторожной и не верить заблаговременно в успех. Только старание и ответственность могут помочь преодолеть этот раунд.

КуПС

КуПС – опытная и знаменитая по меркам Финляндии команда. Шесть раз была чемпионом страны, последний раз – в 2019-м году. В еврокубках впервые сыграла в 1967-м году, проведя с тех пор тринадцать сезонов на международной арене. Наивысшее достижение – раунд плей-офф Лиги Европы.

Это достижение покорилась финнам в прошлом году, когда они по очереди прошли братиславский Слован, литовскую Судуву и в шаге от группы споткнулись о румынский ЧФР. Неплохо, даже если сравнивать с Ворсклой, которая дважды в своей истории играла в групповом этапе Кубка УЕФА / Лиги Европы.

Сейчас КуПС идет вторым в своем чемпионате, отставая от ХИКа на шесть очков после двенадцати туров. В последних восьми поединках КуПС пропустил всего два гола и потерпел одно поражение 0:1 от армянского Ноа, за которое отомстил в ответном матче 5:0.

Ворскле следует быть очень осмотрительной – соперник непростой.

Ворскла

Ведь пока мы до конца не знаем возможностей самих полтавчан. Да, они закончили последний чемпионат Украины на пятом месте, но не поражали в товарищеских матчах – поражение от Ужгорода 0:2, ничья с Минаем 0:0. Правда, были и победы над Днепром-1 и Карпатами.

Важная новость межсезонья – это уход лучшего бомбардира последней УПЛ Владислава Кулача. Не помощник полтавчанам больше Цитаишвили, завершили активную карьеру Павел Ребенок и Вадим Сапай. Усилением Ворсклы стали Артем Бондаренко, Йонас Тамм, Владислав Вакула, Адеринсола Эсеола и Богдан Кушниренко. Кто-то из них, возможно, сразу вступит в бой но точно не Тамм, у которого дисквалификация .

Последний раз Ворскла играла в еврокубках при Василию Сачко – это был автоматический выход в групповой этап Лиги Европы, где пришлось пересечься с лондонским Арсеналом, лиссабонским Спортигом и Карабахом. С квалификацией у Ворсклы связаны не самые лучшие воспоминания. При Николае Павлове был прорыв в сезоне 2011/12, но после того были и Жилина, и Локомотива.

О Кукеси, ставшем преградой для донецкого Металлурга, должен помнить нынешний тренер Ворсклы Юрий Максимов.

Ориентировочные составы

КуПС: Крейдл - Толмоваки, Карильо, Томас, Хамаляйнен, Узочукву - Попович, Аджей-Боатенг, Ниссиля - Удо, Хайнонен

Ворскла:Резник - Кане - Бондаренко, Яворский, Чеснаков - Якубу - Скляр, Пуцлин - Тилль, Степанюк - Эсеола

КуПС - Ворскла. Статистика личных встреч

КуПС и Ворскла никогда раньше не играли между собой. Ворскла никогда не играла против финских команд, а вот КуПС в 1990-м году дважды пересекался с украинским Динамо – 2:2 и 0:4. А уже во времена Независимости против финнов на клубном уровне, кроме Динамо Киев, играли ЦСКА Киев и Черноморец. Динамовцы и моряки в 1991-м и 1996-м соответственно проходили ХИК, а армейцы дважды били Йокерит из Хельсинки.

КуПС - Ворскла. Последние матчи команд

Для Ворсклы это будет первый официальный матч в сезоне. Для КуПС – это третий еврокубковый матч в этом сезоне. Также уже в активе сыгранные матчи в Кубке и чемпионате Финляндии. В течение календарного года – всего четыре поражения.

КуПС - Ворскла. Турнирное положение команд

КуПС ранее прошел армянский Ноа. Уступил ему в гостях 0:1, но дома выиграл 5:0. Ворскла дебютирует в еврокубках этого сезона.

Победитель этой пары в третьем раунде отбора Лиги конференций сыграет против победителя пары Астана Казахстан - Арис Греция.

КуПС - Ворскла. Прогноз на матч от UA-Футбол

Победа Ворсклы 1:0. Тяжелый матч для прогноза, поскольку всегда сложно предсказать состояние команды, которая дебютирует в сезоне. КуПС крепкий дома, нечего и надеяться на уверенную победу Ворсклы. Было бы хорошо, сумей полтавчане благополучно подтвердить свой более высокий класс и добыть хотя бы минимальную победу. Рискнем спрогнозировать, что так и будет. А ставка напрашивается на тотал меньше 2,5.

Данный прогноз – лишь один из возможных вариантов развития событий; он не гарантирует выигрыша

22 июля, четверг

Куопио - Ворскла
Куопио. Стадион Савон Саномат Арена. 19:00

Арбитр в поле – Дмитрий Дмитриев Беларусь

Прямая трансляция на телеканале Футбол 2