Комитет арбитров УАФ считает оба удаления в матче Альянс — Металлист справедливыми

Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола пояснил некоторые моменты в поединке первой лиги ПФЛ Альянс Солнечная Долина — Металлист Харьков, который состоялся 26 июля 2021.

Эпизод 1. 37-я минута

37 мин. Игровая ситуация связана с нарушением / фолом, а именно:

срывом очевидной голевой возможности ЗОГМ, во время совершения нарушения.

Игрок № 4 ФК Альянс совершил нарушение / фол (толчок соперника № 12 в спину, в непосредственной близости от собственной штрафной площади, когда он контролировал мяч и очевидно двигался в направлении ворот соперника. Согласно требованиям действующих Правил игры и соответствующих критериев, нарушения в подобных игровых ситуациях должны трактоваться как ЗОГМ и наказываться штрафным ударом и красной карточкой для нарушителя. Действия и принятые решения арбитром в этом игровом эпизоде ​​были справедливыми и соответствующими требованиям действующих Правил игры см. Правила игры 21/22.

Эпизод 2. 79-я минута

79 мин. Игровая ситуация связана с нарушением / фолом, а именно:

неправомерное использование рук задержка руками при ведении единоборства / борьбы за верховой мяч, сорвало перспективную атаку ОПА соперника.

Игрок № 11 ФК Альянс, имея желтую карточку, совершил нарушение / фол задержал соперника № 94 руками в непосредственной близости от собственных ворот, когда он пытался направить мяч в ворота соперника, летевший на уровне его головы. Действия и принятые арбитром решения отвечают требованиям действующих Правил игры и ожидаемому уровню арбитража. В подобных игровых ситуациях неправомерные действия руками защитника № 11 ФК Альянс должны трактоваться как ЗПА и наказываться штрафным ударом и желтой карточкой для нарушителя, которая была второй, что привело к его удаление с поля см. Правила игры 21/22, - говорится в сообщении.

:Материал использован:Источник:Официальный сайт УАФ