Тотальное доминирование. Днепр-1 уверенно разгромил Черноморец

Второе подряд разгромное фиаско одесситов.

Матч второго тура между Черноморцем и Днепром-1 должен был состояться в Одессе, но из-за неготовности местного стадиона встречу перенесли на Днепр-Арене, оставив за моряками статус хозяев поля. Таким образом, первый матч Черноморца в Одессе по возвращении в элиту откладывается. Но, может, такой расклад для подопечных Юрия Мороза не такой уж и плохой, ведь одесские ультрас, недовольные тесными связями одесского клуба с киевским Динамо, пообещали устроить своей команде теплый прием.

С разными настроениями завершили соперники свои матчи первого тура. Одесситы с крупным счетом проиграли в Чернигове Десне, а днепряне продемонстрировали характер в Полтаве и в меньшинстве вырвали ничью у Ворсклы. Пришлось командам решать и кадровые последствия. В Черноморца дисквалификацию отбывал Билошевський, а у Днепра-1 по той же причине не мог помочь своим партнерам Логинов. Главный тренер днепрян Йовичевич, также удален в прошлом туре, был вынужден с трибун наблюдать за игрой номинальных гостей.

После стартового свистка днепряне завладели преимуществом, высоко прессингуя соперников и оказывая давление на защитные построения номинальных хозяев. Первый по-настоящему опасный момент произошел после ошибки Кадири. Ганец потерял мяч, и днепряне организовали стремительную контратаку. Ситуацию спас все тот же Кадири, который успел вернуться в свою штрафную и заблокировать удар Чуже. Вскоре угрожал воротам уже Пихальонок, который с линии штрафной пробил рядом со штангой.

Одесситы в атаке рассчитывали преимущественно на навесы со стандартов, но обострить ситуацию таким образом не получалось. Днепряне проводили позиционные атаки и периодически создавали угрозы воротам. В одном из эпизодов после заброса Пихальонка Чуже не реализовал еще одну голевую возможность. Едва не забил и герой первого тура Довбик, который в касание пробил после прострела Чуже: свою команду выручил голкипер Кучерук. И все же, днепряне реализовали свое преимущество еще в первом тайме. Чуже сделал передачу в центр штрафной на Пихальонка, который точным ударом отправил мяч в ворота.

В перерыве тренерский штаб Черноморца сделал три изменения в составе на поле вышли Исаенко, Бугай и Долгов, но вскоре после возобновления игры одесситов ждала очередная неприятность. После прострела Назаренко мяч попал в Дубко и залетел в ворота.

Добившись комфортного преимущества, днепряне ослабили давление на штрафную соперников, сконцентрировавшись на контрнаступальних действиях. Такая тактика принесла результат достаточно быстро, причем третий гол в ворота Черноморца получился очень эффектным. Никита Кравченко навесил с правого фланга, и Адамюк пробил в прыжке боковыми ножницами: после рикошета от несчастного Дубко мяч влетел под перекладину.

Таким образом, уже в середине второй половины встречи вопрос о победителе противостояния был практически снят. В действиях одесситов появилась безнадежность, а днепряне без особых усилий продолжали создавать моменты у ворот номинальных хозяев. Был близок к дублю Пихальонок, но полузащитник из-за пределов штрафной попал в штангу. Мог забивать и Ярмолюк, после удара которого свою команду выручил Кучерук. Впрочем, счет больше не изменился: Днепр-1 одержал разгромную победу.

В следующем туре Днепр-1 будет принимать Мариуполь, а Черноморец в Харькове будет противостоять Металлисту 1925.

Украинская Премьер-лига. 2 тур.

Черноморец - Днепр-1 - 0: 3.

Пихальонок, 40, Дубко, 50 аг, Адамюк, 62.

Дубко, 19, С. Кравченко, 39, Джурасек, 64 - Дубинчак, 22.

Черноморец: Кучерук, Дубко, Кадири, Скорко Долгов, 46, Д. Кузык, Михайленко, С. Кравченко Вачиберадзе, 70, Брагарь, Штогрин, Авагимян Бугай, 46, Ванат Исаенко, 46.

Днепр-1: Паст, М. Кравченко, Адамюк, Сваток, Дубинчак, Джурасек Игнатенко, 68, Ди Франко Русин, 63, Пихальонок Ярмолюк, 68, Чуже Билл, 83, Назаренко Когут , 63, Довбик.

Арбитр: Виктор Копиевский Кропивницкий.

Стадион: Днепр-Арена Днепр.