СМИ Казахстана: Отдадим предпочтение Шахтеру, потому что он вкатился

Казахстанская пресса осталась довольна результатом матча квалификации Лиги конференций между Колосом и карагандинским Шахтером.

В первом поединке 3-го квалификационного раунда Лиги конференций Колос в Ковалевке сыграл вничью с карагандинским Шахтером 0:0. СМИ Казахстана достаточно оптимистично расценивают шансы своей команды на выход в следующий раунд соревнований.

Из-за удаления игра перевернулась, – цитируют главного тренера карагандинцев Магомеда Адиева Vesti.kz

Начало матча осталось за хозяевами – они более активно атаковали, прессинговали, а у нас совершенно не держался мяч, мы опаздывали на доли секунды. Где-то ближе к 20-й минуте мы выправили ситуацию, вошли в игру, начали создавать моменты, которые должны были реализовывать.

Второй тайм начали нормально. Соперник тоже давил, мы имели выходы, но из-за удаления игра перевернулась. Мы не смогли выходить в атаки, больше думали об обороне и играли, чтобы не пропустить, – приводит издание слова наставника Шахтера.

Шахтеру надо отдать должное, – рассказывает в интервью Sports.kz прославленный в прошлом бомбардир команды Руслан Иманкулов.

Во-первых, — на чужом поле в Украине, еще могли и победить, но сыграли вничью, играя в меньшинстве почти половину второго тайма — молодцы, я считаю. У горняков больше шансов теперь у на выход в следующий раунд. Карагандинцы будут играть в Нур-Султане на знакомом им поле — у них, думаю, будет преимущество.

Шахтер прибавил в психологическом плане, поэтому играют на равных. Отдадим предпочтение Шахтеру, потому что он вкатился — больше половины чемпионата прошло, а Колос только начинает вкатываться, – считает Иманкулов.

Колос – Шахтер – 0:0. Фаворита нет, – подчеркивает Footboom.kz.

Колос выдал приличные начало и концовку, но не стоит забывать о том, что Шахтер остался в меньшинстве, а как минимум вторая половина первого тайма и первая – второго – остались по игре за гостями. Карагандинцы вновь достаточно надежно отработали у своих ворот, были неплохи в единоборствах и имели хорошие шансы на гол, а в неравных составах достаточно прилично оборонялись.

С другой стороны, стилистически Колосу удобнее также действовать на контратаках – и в этом случае парни из Ковалевки, вероятно, предпочли бы сыграть с ФКСБ. А вот в позиционном нападении подопечные Руслана Костышина примерно в течение часа точно не впечатлили, пытаясь трансформировать в забитый мяч только лишь старание.

Тем интереснее будет ответный матч – на стороне Шахтера может быть преимущество в виде искусственного поля Астана Арены и прочие сопутствующие логистические факторы.