Шахтер - Александрия. Анонс и прогноз матча УПЛ на 7 августа 2021

Продлят ли горняки победную серию?

В последнем очном матче между Шахтером и Александрией случилось неординарное событие. Проще говоря, сенсация. Коллектив Шарана на своем поле обыграл на тот момент уже экс-чемпиона Украины, который не мог прийти в себя после потери титула. В тот день блистали Шастал и Гречишкин, а Владимир Богданович был вне себя от радости после столь громкой победы. С того времени много изменилось.

В Шахтер из Италии прибыл Роберто Де Дзерби, в Александрии Шаран уступил место для Юрия Гуры, горняки не пожалели 40 миллионов евро на трансферы, а горожане серьезно изменили состав, отпустив многих лидеров уже минувших дней. Но одна вещь, мы уверены, осталась на месте - Александрия всегда умела давать бой горнякам. Вице-чемпиону не стоит ожидать легкой прогулки и на этих выходных.

Последние новости
Шахтер:

Донецкий клуб пока идет по сезону без потерь. В трех матча горняки трижды праздновали победу, причем это были, как относительно спокойные пиршества из-за павших Ингульца и Львова, так и вымученная виктория в игре с Генком. В Бельгии игроки Шахтера оставили немало сил, нервов, проявили характер и победили 2:1. Впереди ответная встреча в Киеве, но прежде всего нужно думать об Александрии. Оба матча будут не из простых.

Помимо победного результата, из Бельгии приехали и плохие новости. Травму в матче вторника получил Манор Соломон, из-за чего две недели не сможет помочь команде. Прогнозируем, что в субботу на его месте окажется Михаил Мудрик. Рискованно? Да, но нужно ведь делать на него ставку. Тем более, что на сборах ему доверяли.

И это не все изменения. По нашему мнению, с первых минут выйдут Марлос и Патрик, дав отдохнуть Педриньо и Тете, а на левом крыле обороны появится либо Исмаили, либо Корниенко. Нет уверенности, что бразилец готов играть больше получаса, потому сделаем ставку на Виктора.

Александрия

:
Тренер новый - нестабильность старая. Таким предложением опишем старт сезона в исполнении Александрии. Юрий Гура собрал за лето относительно неплохую команду, в которой хватает молодых исполнителей. В первом туре была повержена Заря, однако спустя одну неделю случилось фиаско в Ужгороде. Там горожане проиграли Минаю. Согласитесь, тяжело объяснить подобную метаморфозу. Возможно имела место недооценка, причем неясно с чьей стороны - Зари в первом туре или Александрии во втором.

Нет сомнений, что Юрий Гура внесет несколько изменений в стартовый состав своей команды. Предположим, что свое место получат Одарюк и Спинелли, которые неплохо вошли в игру против Миная. Под вопросом остается готовность еще одного летнего новичка - Сергея Рыбалко. Ранее наставник Александрии говорил, что он должен быть готов к третьему туру, но шансов, что опытный полузащитник появится с первых минут почти нет.

Ориентировочные составы

Шахтер: Трубин, Додо, Марлон, Матвиенко, Корниенко, Майкон, Степаненко, Педриньо, Патрик, Тете, Траоре.

Александрия: Билык, Цуриков, Дубра, Бабогло, Мирошниченко, Ковалец, Демченко, Калюжный, Третьяков, Устименко, Одарюк.

Цифры и факты

29 раз. Именно столько Шахтер и Александрия пересекались между собой в рамках украинского первенства и национального кубка. Преимущество на стороне горняков, которые успели победить 22 раза. Дважды викторию праздновали горожане, пять раз была зафиксирована ничья. Общий счет голов - 55:23
Шахтер не обыгрывал Александрию в трех последних матчах - две ничьих и поражение
Исходя из турнирной таблицы, горняки, вместе с Десной - две лучшие команды чемпионата. Коллектив Де Дзерби дважды победил в двух первых турах, забив при этом пять раз. Был также пропущен один гол
С 21-го февраля горняки не играют вничью в рамках УПЛ - десять побед, четыре поражения
Лучший бомбардир в составе двух команд - Лассина Траоре. Летний новичок забил по голу в каждом из матчей УПЛ
Александрия до сих пор не проводила домашние матча. Причина - замена поля на стадионе Ника. Порадовать своих болельщиков домашним поединком они смогут лишь в седьмом туре, когда к ним в гости приедет Ингулец

Прогноз на матч Шахтер - Александрия от UA-Football

Победа Шахтера 2:0. Горняки подходят к матчу в статусе явного фаворита. Уровень мастерства футболистов и психологическое состояние сейчас именно на стороне хозяев, а потому, с большой долей вероятности, свои три очка они возьмут. Главная проблема Де Дзерби перед субботней игрой - правильное распределение ресурсов. Игроки Шахтера сейчас должны играть по графику два в неделю, а потому ротации точно не избежать. От Александрии мы ждем боевого настроя, характера и борьбы, но пока видно, что Юрию Гуры, даже несмотря на наличие ряда хороших игроков, нужно еще много трудиться, дабы собрать целостный коллектив. В нынешних кондициях Шахтеру противостоять будет непросто.

Шахтер 19:30 Александрия
Favbet-лига. 3-й тур
7 августа, Киев, НСК Олимпийский
Арбитр: В. Новохатний

Трансляция: канал Футбол 1