Мариуполь - Заря. Анонс и прогноз на матч УПЛ 22.08.2021

Соперники, которые находятся в поисках лучшей игры.

По старой доброй совковой традиции начать хотелось бы с поздравлений почетным гостям нашего праздника. Сегодня я отправляю горячий привет двум уважаемым людям: Евгений Геллер и Станиславу Оганов, которые очередное трансферное окно подряд глухо проваливаются и заставляют болельщиков краснеть за результаты Зари. 0: 3 с Рапидом - это ваше. Забирайте и не перегружайте себя больше попытками играть в футбольных людей. Любой журналист UA-Футбол справится лучше. И, кстати, за год у вашего лучшего игрока этого созыва, Владислава Кочергина, заканчивается контракт. Но не перегружайте себя его продолжением: он пойдет бесплатно. Как это сделали Юрченко, Иванисеня, Абу Ханна и другие.

В отношении Мариуполя можно было тоже стартовать в похожем стиле в адрес Остапа Маркевича. Но есть нюанс. Приазовцы пока в каждом туре забивают и кое-как пытаются показывать футбол. Получается не очень, а прошла игра против Черноморца вообще оказалась провальной. Однако, что-то подсказывает, что оранжево-синие еще добавят. По крайней мере, если этого не произойдет, сына Мирона Богдановича ожидает дебютное в карьере громкое увольнение.

Мариуполь

Остап Маркевич применяет ротацию от матча к матчу для поиска оптимального сочетания игроков, которое принесет дебютную победу в новом сезоне. Пока получается не очень и вообще, складывается впечатление, что перестановки идут во вред. Приазовцы продолжают оставаться без середины поля: Чех и Очеретько на больничном, по Мишньов вопрос в подвешенном состоянии. Подменять их будут молодежи. Справа, видимо, снова сыграет Микицей: эксперимент с Клименко в минувшие выходные провалился.

Заря

Виктор Скрипник доверял одному складу в двух последних играх, однако между двумя играми Лиги Европы должен пойти на небольшую ротацию. В приступ может вернуться иранская связи форвардов. Также новый шанс может получить летний новичок Кристиан, который пока в основном выходит на замену и часто отмечается результативными действиями. Ротации в стиле вчерашнего Шахтера, ясно, не будет: в Заре не столь широкая обойма, как у вице-чемпиона страны.

Ориентировочные составы:

Мариуполь: Кудрик, Стасюк, Чоботенко, Микицей, Хромей, Мампасси, Мишньов, Очеретько, Топалов, Вьюнник, Кулаков.

Заря: Шевченко, Фаворов, Вернидуб, Имереков, Жуниньо, Назарин, Кочергин, Кабаев, Кристиан, Шахаб, Гладкий.

Статистика команд

Молодежь Остапа Маркевича входит в число трех команд, которые в нынешнем чемпионате еще не побеждала. Но Львов, например, где-то час игры в первом туре неплохо отвозил тот же Мариуполь, а Ингулец может гордиться собой за ничью с Динамо в среду. Чем же хвалатимуться приазовцы? Пока только попытками навязать игру Десне и Днепру-1. Очков это не принесло, но коллектив не сдавался. Правда, общее впечатление очень испортил прошлый уик-энд и матч с Черноморцем - удивительный футбол от оранжево-синих и заслуженное фиаско.

В луганчан в текущем сезоне лишь одна победа в пяти встречах: унизили Ингулец, издеваясь над соперником, как хотели. Но однозначно этот результат принес столько радости, сколько огорчение вызвали другие результаты. Например, крайне игра в Лиге Европы с Рапидом, которая завершилась очень горьким фиаско 0: 3. Вроде и игра в черно-белых котов шла, и моменты были, и только голы залетали не в те ворота. Естественно, команде нужны положительные эмоции после такого провала. А также перед ответным матчем с австрийцами.

Личные встречи

После начала войны в Донбассе Мариуполь не мог выиграть у Зари четыре матча подряд. Однако в целом для приазовцев черно-белые коты достаточно удобный соперник. Два последних сезона команда Остапа Маркевича, а перед этим Александра Бабича отбирала у луганчан очки в Запорожье, а из четырех встреч сезона-2018/19, когда еще было разделение на шестерки, мариупольцы выиграли три. Также отмечаем, что из шести встреч в Мариуполе - после того, как команда вернулась из Первой лиги - луганчане трижды побеждали на выезде в очных встречах. И два раза - в течение двух своих последних визитов на стадион имени Бойко.

Прогноз на матч Мариуполь - Заря

Приазовцы провели очень неоднозначный матч против Черноморца: вроде два гола забили, но при этом уровень игры был слабоват против на тот момент последней команды лиги. В других играх также присутствовали трудности как с качеством, так и с результатом. Однако сейчас ситуация просто благоволит подопечным Остапа Маркевича побороться за очки: Заря, которая на старте сезона также не впечатляет, скорее всего даст некоторым игрокам основы отдохнуть накануне ответного матча с Рапидом. И это отличная возможность попробовать уцепиться за зачетные баллы. Точнее балл: даже ничья для хозяев будет хорошим результатом. Ну, а Заря, видимо, как всегда будет компенсировать провальный старт сезона осенью и весной.

Ставка: Мариуполь с форой +1.5 за 1.61

Этот прогноз - лишь один из вариантов развития событий. Он не гарантирует выигрыша

ФК Мариуполь - Заря Луганск
Vbet-лига. 5-й тур
22 августа. Мариуполь. Стадион имени В. Бойко. Начало в 17:00

Главный арбитр - Дмитрий Бондаренко
Ассистенты: Михаил Юхименко и Петр Котубей

Трансляция на ТВ - Футбол 2
Интернет-трансляция: oll.tv, Vodafone TV, TV Plus Lifecell и другие