Мрак и жестокость Шахтера: пресса Франции плачет о вылете Монако из Лиги чемпионов от украинского клуба

Французские СМИ расстроены итогом двухматчевого противостояния с донецким Шахтером в квалификации Лиги чемпионов.

Донецкий Шахтер в ответном поединке раунда плей-офф Лиги чемпионов сыграл в дополнительное время вничью в Харькове с Монако 2:2 и вышел в групповой раунд турнира. Французская пресса невероятно разочарована таким итогом противостояния.

В тени донецкого Шахтера: Монако не сыграет в Лиге чемпионов, – грустно заключает L'Equipe.

Рубен Агилар в отчаянии схватился за голову, ошеломленный тем, что перекинул мяч через собственного вратаря. Он вышел на замену на 98-й минуте и отметился автоголом, прерывая передачу Михаила Мудрика. 

Несмотря на призывы Марипана отдать все силы, чтобы забить в последние минуты дополнительного времени, монегаски сделать этого не смогли и покидают Лигу чемпионов. Монако пал жертвой ужасного удара судьбы, но сражался достойно, – считает газета.

Барьер Лиги чемпионов: донецкий Шахтер жестоко выбил Монако в овертайме, – констатирует Le Parisien.

В ответном матче плей-офф Монако показал гораздо более привлекательную игру, но именно подопечные Нико Ковача отправляются в Лигу Европы. Чуда в Харькове не произошло.

Дубль Бен-Йеддера увенчал захватывающий первый тайм поединка, что обеспечивало выход Монако в групповой этап. Однако Шахтер после перерыва сумел выйти из комы и перевести игру в овертайм.

В нем хозяева выиграли общее противостояние, благодаря автоголу Рубена Агилара. Ужасно бесит, что еще в прошлом сезоне Монако вышел бы в Лигу чемпионов по правилу выездного гола, – расстраивается медиаресурс.

Мрачный итог для Монако, который в этом сезоне не увидит Лиги чемпионов, – сокрушается Le Figaro.

Несмотря на то, что Монако доминировал все 90 минут матча, он пропустил в овертайме и сыграл с донецким Шахтером вничью 2:2, что означает выбывание из Лиги чемпионов. Подопечные Нико Ковача в первом тайме сломали игровой план Де Дзерби и логично забили два мяча.

Вторая половина игры больше удалась украинцам, которые применили высокий прессинг. Перетасовать карты удалось вышедшему на замену Марлосу, который щечкой забил мяч в ворота гостей. В овертайме стала ощущаться усталость обоих команд, но дело решила одна контратака Шахтера. Парень с эксцентричной внешностью, Мудрик, сделал прострел с фланга, а Агилар, пытаясь его прервать, направил мяч через голову вратаря в свои ворота. Этот автогол и вывел Шахтер в Лигу чемпионов, – подытоживает издание.

Лига чемпионов: жестокий сценарий для Монако, – пишет Monaco Tribune. 

Доминировавшие на протяжении всего матча, сыграв блестящий первый тайм, монегаски не получили достойного вознаграждения и выбыли из Лиги чемпионов.

Виновник поражения, прерывавший пас Мудрика на 114-й минуте, неудачливый Рубен Агилар подписал приговор своей команде. Она, конечно, не заслуживала такого поражения после игры, которая пока стала наилучшей для Монако в нынешнем сезоне, – подчеркивает Monaco Tribune.