Черноморец - Александрия. Анонс и прогноз матча УПЛ на 27.08.2021

Их разделяют 7 очков, но легкой жизни гостям точно не видать.

Две команды, результаты которых трудно прогнозировать. Черноморец начал чемпионат как типичный аутсайдер, но потом пришел в себя, получил одну победу и издал несколько не безнадежны матчей. Александрия имеет в своей коллекции победы над Зарей и Шахтером, но также есть поражение от Минай и ничью с Львовом. Где истинная суть этой команды? Чего на самом деле на длинной дистанции ожидать от Черноморца? Много вопросов, ответы на которые, возможно, даст очный поединок.

Черноморец

Одесситы - третьи с конца, но в конце тоннеля есть свет. Поражения от Десны и Днепра-1 были практически безнадежными, а вот с Металлистом 1925 и Шахтером удалось организовать бой. Но главное достояние команды Юрия Мороза - это победа над Мариуполем.

Тренер не устает повторять, что его подопечные только учатся играть в футбол на таком уровне, и нужно время. Но такие отговорки не работают в среде, в которой ряд команд не превосходит Черноморец классом. Одесситам важно научиться брать свои очки, чего, к слову, пока не умеет делать Александрия. С этой командой будет трудно, но пример Минай и Львов должен вдохновлять моряков.

Правда, придется решать проблемы с составом - дисквалификации заработал Роман Билошевський, а Валерий Дубко находится в плохом психологическом состоянии после ряда ошибок.

Александрия

Девять очков в трех матчах с Шахтером, Зарей и Колос. Одно очко в двух матчах со Львовом и Минай - более парадоксальной команды в нынешней УПЛ не найти. Александрия берет очки там, где этого не ждут, и проваливается там, где должна выигрывать в соответствии со статусом.

Поэтому поединок против Черноморца как раз и опасен: Александрия - фаворит, что должно настораживать. С другой стороны, рано или поздно тенденцию придется менять, то почему не сейчас? Александрия без существенных кадровых потерь, а Черноморец ослаблен дисквалификацией Билошевського. Александрия на моральном подъеме после победы над Колос ,Черноморец подавленное слишком жестким счету матча против Шахтера . Посмотрим, для кого чем обернутся эти нюансы.

Ориентировочные составы:

Черноморец: Кучерук, Дубко, Кадири, Кузык, Путря, Михайленко, Вачиберадзе, Авагимян, Цитаишвили, Брагарь, Бугай.

Александрия: Билык, Бабогло, Ковалец, Мирошниченко, Дубра, Цуриков, Калюжный, Третьяков, Кожушко, Рыбалка, Спинелли.

Черноморец - Александрия. Статистика личных встреч

История этого противостояния насчитывает 25 матчей, но самое интересное, что произошло недавно. В четырех последних матчах между Черноморцем и Александрией в ворота одной из команд обязательно залетало три мяча. Трижды такая неприятность случалась с александрийцами, один раз - с одесситами.

А вот в 2017-2018-м годах была другая серия - из четырех подряд ничьих между командами.

Черноморец - Александрия. Последние матчи команд

Черноморец проиграл Десне, Днепру-1, Металлисту-1925 и Шахтеру выиграл у Мариуполя. Поражения также следует разделить на две категории: безнадежные как от Днепра-1 и Десны, хотя там удалось беспокоить защиту соперника и не безнадежны от МХ1925 и Шахтера. Как минимум до этого проигрывать безнадежно должен стремиться Юрий Мороз. Но лучше не проигрывать вообще.

Александрия - гроза авторитетов. После пяти туров об этом уже можно говорить смело, ведь команде Юрия Гуры удалось взять шесть очков в трех матчах с представителями Украины в еврокубках. Черноморец - птичка, летает не так высоко, поэтому здесь александрийцам придется демонстрировать позицию силы.

Черноморец - Александрия. Турнирное положение команд

С десятью очками Александрия весьма комфортно чувствует себя на шестой строчке. Проблема как раз в том, что свои очки недобранные - только один балл в матчах с Минай и Львовом, которые являются аутсайдерами турнира. Черноморец опережает Львов и Мариуполь. Последнего, что важно, одесситы приостановили собственноручно, нанеся ему поражение 2: 3.

Черноморец - Александрия. Прогноз на матч от UA-Football

Ничья 1: 1. Нельзя не учитывать неумение Александрии действовать первым номером. Игра не будет открытой, хотя и глухих попыток защитить нуля от одной из команд не ожидаем. Черноморец вдохновленный собственным уровнем игры с Шахтером, но в то же время разъяренный тем, что нет результата. На домашнем поле это может дать толчок к тому, чтобы не проиграть. Ничья - наиболее вероятный вариант.

Данный прогноз - лишь один из возможных вариантов развития событий; он не гарантирует выигрыша

27 августа, пятница

Черноморец - Александрия
Одесса. Стадион Черноморец. 19:30

Прямая ТВ-трансляция - телеканал Футбол 1