Ингулец - Мариуполь. Анонс и прогноз матча УПЛ на 28 августа 2021

Последний шанс Маркевича?

Руководство Мариуполя год назад серьезно рисковала, назначив на пост главного тренера еще молодого Остапа Маркевича. У сына именитого коуча был неплохой период в Агробизнес, а также провал в Черноморце, который он очень быстро покинул. На берегу Азовского моря поверили, что Маркевич-младший сможет грамотно работать с молодежью, а также ставить команде привлекательный футбол. Прошел год с момента его назначения и сейчас приазовцы идут на последнем месте в УПЛ, ни разу не выиграв за шесть туров.

После ближайших матчей украинские клубы пойдут на международную паузу, во время которой часто происходит смена тренеров. А значит, Остапу Маркевичу нужно цепляться за последний свой шанс. Или обыгрывать на выезде Ингулец, или начинать готовиться к освобождению. Третьего варианта мы пока не видим.

Ингулец :

Команда Лавриненко трудно входила в нынешний сезон, проиграв в трех стартовых турах. Однако в казаков есть хорошая отговорка: они сыграли по очереди с Шахтером, Зарей и Десной. Сложно, не так ли? После этого они героически отобрали очки у Динамо, а после обыграли на выезде Львов, отыгравшись с 0: 1. У команды все в порядке с характером, а также с физической подготовкой. Видно, что Лавриненко пока делает свою работу правильно.

В двух последних матча Лавриненко доверился одному и тому же стартовый состав, и он его не подвел. Маловероятно, что в субботу стоит ожидать каких-то изменений, а потому ставим на то, что ничего не изменится. Казаки оставят победный набор.

Мариуполь :

Неделю назад приазовцы сыграли очередной неоднозначный поединок. В игре с Зарей они на одном дыхании провели десять минут, потом остановились и пропустили трижды, вяло отбивались, обменялись голами, а в конце чудом забили дважды. Счет вышел 3: 4 в пользу луганчан, однако игра Мариуполя, особенно, что касается обороны, была довольно посредственной.

После матча Остап Маркевич прямо заявил, что его команда нуждается в усилении, однако никаких аренд и трансферов сделано не было. Более того, до сих пор неизвестно, готовы Меличенко, Чоботенко и Очеретько вернуться на футбольное поле, поскольку прошлый тур они пропускали из-за травм. Но даже если они останутся в лазарете, Маркевичу точно придется немного перетасовать состав.

Ориентировочные составы:

Ингулец: Шуст, Али, Запорожец, Шарай, Полегенько, Козак, Бартулович, Шишко, Опанасенко, Ковалев, Ситало.

Мариуполь: Кудрик, Драмбаев, Удод, Мампасси, Стасюк, Клименко, Мишнев, Шостак, Топалов, Свитюха, Кулаков.

Цифры и факты

Ингулец и Мариуполь пять раз пересекались в официальных матчах - дважды в УПЛ, дважды в Первой лиге и один раз в кубке. Общее преимущество на стороне приазовцев, которые побеждали дважды. На счету казаков одна виктория, дважды была зафиксирована ничья
В прошлом сезоне Лавриненко ни разу не обыграл Маркевича. В Кропивницкому была зафиксирована ничья 1: 1, в Мариуполе местный клуб выиграл 4: 3
250-й гол в рамках УПЛ может пропустить опытный Богдан Шуст. Для этого Мариуполю нужно будет забить один гол
Сотую игру в рамках украинского первенства может провести Евгений Гальчук. Что символично, 99 матчей в УПЛ кипер сыграл именно за Мариуполь
В шаге от 15-го гола в украинском первенстве находится Евгений Опанасенко
Мариуполь проиграл четыре последних матча в УПЛ
В приазовцев будет шанс в десятый раз сыграть вничью во время каденции Остапа Маркевича
Лучший бомбардир в составе двух команд - Андрей Кулаков, который в пяти турах отличился четыре раза. Артем Ситало с Ингула забивал дважды

Прогноз на матч Ингулец - Мариуполь от UA-Football

Победа Ингула 1: 0 . Говоря откровенно, казаки на старте сезона поражают куда больше своего будущего оппонента. Они полностью провалились с Зарей, плохо играли с Шахтером, но в других играх не выглядели плохо, и справедливо брали очки. В Мариуполя ситуация обратная. Команда близка от идеальной формы, в лазарете хватает основных футболистов, а тренер уже прямым текстом говорит, что клубу нужны усиления. Вполне возможно, что приазовцы смогут собраться, чтобы наконец одержать первую победу, но до стартового свистка именно Ингулец выглядит фаворитом. По его победу мы и поставим.

Ингулец 14:00 Мариуполь
Favbet-лига. 6-й тур
28 августа, Кропивницкий, стадион Звезда
Арбитр : Д.Кривушкин

Трансляция : канал Футбол 2