Александрия - Ингулец. Анонс и прогноз матча УПЛ на 10 сентября 2021

Футбол возвращается на стадион Ника.

Долгий путь домой. Под таким слоганом на игру седьмого тура выйдут игроки Александрии. Последний их матч на стадионе Ника состоялся 25 апреля, когда команда Шарана обыграла Шахтер. С тех пор все круто изменилось. Владимира Богдановича заменил Юрий Гура, часть лидеров покинули клуб, чтобы на их место пришли более молодые, и не только, футболисты. Одним словом, перестройка. Пока этот процесс не столь болезненный, как думала большинство, однако давайте не спешить с выводами после шести сыгранных матчей.
В Ингула все спокойно. Так, летом Лавриненко потерял некоторых лидеров Балан, Ситчинава, после чего его команда тяжело входила в сезон, проиграв сразу нескольким топам. Далее последовал более радостный период - ничья с Динамо и две подряд виктории. К дерби команды должны подойти в хорошем настроении, из-за чего хотелось бы верить, что обе стороны подарят зрителям хорошее шоу. Ведь они на это способны.

Александрия :

В последнем туре перед двухнедельным паузой, команда Гуры отправилась в Одессу, где расписала ничью с Черноморцем. Игра горожан в очередной раз доказала, что против топов, где можно ломать и действовать вторым номером, им гораздо проще, ведь, как только нужно что-то предлагать самым, сразу начинаются проблемы. С Черноморцем их хватало, причем, как в атаке, так и в обороне.

Паузу коллектив Гуры заполнил товарняком с Днепром-1, который закончился со счетом 1: 1. Впереди - официальное дерби, где будет недоступен Владислав Бабогло. Ключевой центрбэк пропустит встречу из-за перебора желтых и в старте, скорее всего, его заменит Мельник. Кроме этого Александрия отпустила в Полесье Шастала, а из Шахтера был арендован Кирюханцев. На последнего в пятницу мы ждем с первых минут.

Ингулец :

После трех туров команда Лавриненко единолично замыкала турнирную таблицу, набрав почетное зеро. За следующие три недели они в сумме заработали семь баллов и поднялись сразу на девятое место. Вот это настоящий прогресс. Коуч казаков отказался от построения в три центральных защитника, откатившись к привычным 4-2-3-1, после чего игра стала куда симпатичнее. В шестом туре Ингулец не заметил сопротивления Мариуполя, забив в ворота команды Маркевича-младшего три безответных гола.

Желто-красные недавнюю международную паузу заполнили товарняком с Зарей, где луганчане победили 3: 1. Состав Ингула не афишировался, поэтому мы не можем прогнозировать большого количества изменений в стартовом наборе. Под вопросом остается появление Ситала, который игру с Мариуполем не доиграл из-за повреждения.

Ориентировочные составы:

Александрия: Билык, Цуриков, Дубра, Ермаков, Мирошниченко, Демченко, Ковалец, Калюжный, Третьяков, Спинелли, Одарюк

Ингулец: Гальчук, Полегенько, Ковалев, Салем, Опанасенко, Коробенко, Запорожец, Шишко, Асмелаш, Шарай, Ситало

Цифры и факты

Между собой Александрия и Ингулец провели три матча. Что символично, все они прошли в сезоне 2020/21. Дважды триумф праздновали горожане по разу в УПЛ и Кубка, один раз - казаки. Общая разница голов - 8: 5
Ингулец забивал в каждой игре с Александрией
Команда Гуры может проиграть свой 110-й мяч в рамках УПЛ
Свои 20-е голы в украинском первенстве могут забить Кирилл Ковалец и Артем Ситало, 10-й - Евгений Опанасенко
Богдан Шуст, в случае своего появления и одного точного удара соперника, может пропустить 250-й гол в профессиональной карьере
Сразу четыре футболиста забили по два гола в нынешнем сезоне. Речь о Максима Третьякова Александрия, Артема Ситала, Майкла Гопе и Владислава Шарая все Ингулец

Прогноз на матч Александрия - Ингулец от UA-Football

Ничья 1: 1 . Несмотря на то, что у букмекеров горожане считаются фаворитом предстоящей встречи, мы же предполагаем мирный исход дерби. Положительный заряд от первого домашнего матча коллектива Гуры обеспечен, однако в последнее время Ингулец доказывал, что его просто так не обыграешь. Они умеют держать удар, поскольку дважды в трех играх отыгрывались, умеют обороняться и быстро выбегать в контратаки. Голы в пятницу точно будут, а вот победитель ... Маловероятно. Ставим на ничью.

Александрия 19:30 Ингулец
Favbet-лига. 7-й тур
10 сентября, Александрия, стадион Ника
Арбитр :

Трансляция : канал Футбол 1