Металлист 1925 — Динамо — 0:2. Послематчевая пресс-конференция. Луческу: Очень доволен игрой нашей команды

В субботу, 11 сентября, в матче 7-го тура чемпионата Украины киевское Динамо со счетом 2:0 обыграло в гостях харьковский Металлист 1925. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер Динамо:

— На мой взгляд, сегодня была зрелищная игра между двумя играющими командами, которые показали, что можно играть в красивый футбол даже когда он — с элементами борьбы, единоборств.

Я поздравил главного тренера Металлиста 1925 после игры: мы анализировал игру этой команды, она смотрится, играет зрелищно, комбинирует, выходит из обороны через пас, используя сильные стороны своих нападающих, которые быстры и техничны, и в результате такой игры команды убегают в быстрые контратаки.

В целом, я очень доволен игрой нашей команды сегодня. Но первый тайм был сложным. Соперник хорошо оборонялся, не давал нам простора, зон. Мы создали несколько моментов с помощью позиционных атак, но этого было мало. В перерыве я внес коррективы, и ребята стали играть быстрее, стали лучше двигаться. В результате, наше преимущество на поле стало еще более ощутимым, и это воплотилось в два забитых мяча. Но их могло быть больше.

Также я доволен игрой тех футболистов, которые заменили наших травмированных ребят. Мы стремимся к тому, чтобы все исполнители были в обойме и были готовы в любой момент войти в игру.

— Как дела у Буяльского?

— К сожалению, практически каждый выезд наших футболистов в сборные не проходит бесследно в плане травм. Буяльский, как вы знаете, травмировался на синтетическом поле в Нур-Султане во время матча Казахстан — Украина. Завтра он проведет первую с тех пор тренировку в общей группе, посмотрим, в каком он состоянии.

Валерий КРИВЕНЦОВ, главный тренер Металлиста 1925:

— Динамо заслуженно победило. Наш план на игру не получилось реализовать. Соперник во всех моментах был сильнее нас. Мы толкались, насколько было сил. Но потом невнимательно сработали в эпизодах голов. Впрочем, у Динамо было много возможностей забить.

— Как считаете, удалось ли вашей команде дать бой Динамо?

— Бой — это такое выражение... Мы проиграли по всем статьям. И нам всем хорошенько задуматься, что делать дальше.