Рух - Динамо. Анонс и прогноз матча УПЛ на 25.09.2021

Боевое настройки против желания взять легкие очки.

Динамо три года подряд выигрывало Суперкубок Украины, поэтому потеря этого трофея в 2021-м году не стала катастрофой. Но проигрывать всегда неприятно. Тем более – проигрывать заядлому врагу в безнадежном стиле. Осталось много вопросов к качеству игры команды, а сама команда могла потерять уверенность перед тяжелым и угрожающим выездом в Мюнхен в Лиге чемпионов.

Рух спокойно прошел в 1/8-ю финала Кубка Украины, а в УПЛ находится на комфортном расстоянии от зоны вылета. Называть команду Леонида Кучука самодостаточной и неуязвимой пока не приходится, но свои сильные стороны львовяне стараются демонстрировать в каждой игре. Матч с Динамо не станет исключением. Домашние трибуны – это козырь. Отсутствие психологического давления относительно исхода – тоже смягчающее обстоятельство. Но у Динамо есть класс и спортивная злость от недавнего поражения. Так кто кого в этой битве разных по статусу соперников?

Рух

Впервые в сезоне Рух забил за матч более двух голов. Но показательным кубковый поединок против Николаева не стал. Разный уровень команд, даже при том, что львовяне действовали не основой. Показательно то, как львовская команда выступает в УПЛ: ни в одном из последних пяти поединков с участием Руха не было забито более двух голов.

Леонид Кучук акцент делает прежде всего на обороне. Рух пытается мешать играть другим, а уже потом думает о конструктиве. Иногда такая тактика дает сбой и болезненно бьет по самолюбию. Ярко это проявилось в последнем туре УПЛ, когда Десна забила на 90-й минуте, нивелировав все предыдущие потуги львовян. Турнирное положение не является критическим и угрожающим для Руха, но проигрывать всегда неприятно.

В отличие от Динамо, которое в прошлом туре на последних минутах вырвало победу, Рух в концовке поединка против Десны упустил ничью. Львовяне гостили в Чернигове, и на 90-й минуте результативный удар Тотовицкого принес победу хозяевам поля. Главный тренер руховцев Леонид Кучук объяснил поражение недостатком концентрации. Нам не хватило концентрации. Был момент, когда наш футболист просто упал. Это называется концентрация. Футбол иногда состоит из разконцентрации, поэтому такой результат , - отметил белорусский специалист. В предстоящем матче с Динамо не сыграет Валерий Федорчук, который дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек.

В матче с Динамо не сыграет Валерий Федорчук, который в сезоне 2016/17 провел за киевлян восемь матчей в УПЛ. Травмирован центрбэк Прман Дидык. Других существенных кадровых потерь у львовян нет.

Динамо

Динамо отдало Шахтеру Суперкубок Украины, но не собирается отдавать преимущество в УПЛ. Особенно перед очным поединком, который запланирован уже на десятый тур. Чтобы сохранить гандикап в три очка минимум, киевлянам нужно победить Рух.

Теперь перейдем к позитиву, ведь в чемпионате у Динамо пока все складывается очень неплохо. Команда Луческу возглавляет турнирную таблицу, имея лучший показатель по забитым и пропущенным голам. При этом в четырех последних матчах чемпионата киевляне оставляли свои ворота в неприкосновенности. В прошлом туре бело-синим ожесточенное сопротивление совершила Александрия. Победу киевляне вырвали на 7-й компенсированной минуте, когда VAR помог арбитру усмотреть нарушение правил против Гармаша в штрафной александрийцев и был назначен пенальти. В предстоящем матче во Львове своим партнерам не поможет Виталий Буяльский. О проблемах со здоровьем у полузащитника не сообщалось, поэтому сделаем предположение, что тренерский штаб Динамо решил дать отдых одному из лидеров команды.

Это также нужно для нормального морального настроения команды перед выездом в Мюнхен на матч Лиги чемпионов. До сих пор для Динамо этот сезон складывался крайне успешно, но поражение от Шахтера показало, что не все коту масленица.

Ориентировочные составы:

Динамо: Бущан, Кендзера, Сирота, мешкотно, Миколенко, Сидорчук, Андриевский, Шапаренко, Цыганков, Витиньо, Шкурин.

Рух: Панькив, Гагун, Белый, Мысык, Карасюк, Стаменкович, Климчук, Мартынюк, Б.Бойчук, Притула, Борячук.

Позитив в том, что кадровых проблем у Динамо стало меньше. Георгий Бущан и Николай Шапаренко вернулись в основную группу. Все еще травмированы Попов, Бурда и Беседин, но без них Динамо научилось играть. Эрик Рамирес и Влад Кулач не столь адаптированы к команде, чтобы говорить об их отсутствии как о потере. Отсутствует в заявке Виталий Буяльский по прозаичной причине - дисквалификация. Интересно, кто выйдет на острие атаки? Есть Илья Шкурин, но раз за разом Мирча Луческу возвращается к варианту с Денисом Гармашом.

Рух - Динамо. Статистика личных встреч

Рух только второй год находится в элите, поэтому это будет только третий матч между командами. Предыдущие два безальтернативно оставались за Динамо: две победы с общим счетом 5:0.

Рух - Динамо. Последние матчи команд

Если не принимать во внимание Кубок Украины, то у Руха в последних пяти поединках только одна победа. Матчи с участием львовян малорезультативны, но тут опять картину украшает кубковая победа над Николаевом. Еще стоит отметить тот факт, что из последних пяти поединков с участием Руха только в одном забивали обе команды.
Динамо впервые в сезоне проиграло официальный матч. В течение девяноста минут игры с Шахтером пропустило больше, чем за предыдущие девять матчей вместе взятых. Впервые с мая Динамо завершило матч внутреннего турнира без забитых мячей. Можно говорить, что Суперкубок подвел для Динамо черту под крайне успешным отрезком.

Рух - Динамо. Турнирное положение команд

Динамо на три очка опережает Шахтер. Чтобы как минимум сохранить этот гандикап к очному поединку с конкурентом следующий тур, нужно побеждать. Рух начал тур на девятом месте, но вряд ли уместно думать о зоне еврокубков. Все еще не лишены львовяне угрозы оказаться в зоне вылета или переходных матчей. Вот это избежать падения и является главной задачей команды Кучука.

Рух - Динамо. Прогноз на матч от UA-Football

Победа Динамо 2:0. Рух придерживается сугубо защитной модели игры, но в предыдущих матчах против Динамо такая тактика не давала результата. Однако выбора нет – опять будет осторожный футбол с расчетом на контратаки. У Динамо тоже нет смысла максимально повышать обороты. Достаточно победить на классе. Ресурсы для этого есть. Да и история противостояния свидетельствует об умении киевлян загонять Рух в тупик без особых проблем.

Данный прогноз – лишь один из возможных вариантов развития событий; он не гарантирует выигрыша

УПЛ. Девятый тур. 25.09.2021
Львов. Арена Львов
Арбитр в поле – Юрий Иванов

Рух 19:30 Динамо

Видеотрансляция – ТК Футбол 1, аудиотрансляция – YouTube-канал Подкасты UA-Футбол