Динамо нарушило регламент и кодекс этики во время матча с Шахтером?

Андрей Плахотнюк некорректно использовал аудиосистему НСК Олимпийский.

Во втором тайме матча 10-го тура УПЛ между Динамо и Шахтером 0: 0 официальный ведущий матчей Динамо на НСК Олимпийский 4 раза нарушил регламент проведения соревнований УПЛ и Кодекс этики и честной игры УАФ.

Андрей Плахотнюк, режиссер и ведущий домашних матчей Динамо, 4 раза использовал аудиосистему стадиона для публичного призыва всех болельщиков поддержать Динамо, чтобы киевский клуб мог добиться победы над Шахтером. Такие действия были вызваны слабым шумовым сопровождением матча, поскольку большая часть зрителей, пришедших на игру, была нейтральной.

Своими действиями и заявлениями официальный представитель Динамо, которым является ведущий домашних матчей киевлян, нарушил 21 статью регламента УПЛ п. 2 и п. 4 в которых указано, что клуб несет ответственность за поведение официальных представителей в привязке к Кодексу этики и честной игры УАФ и официальными представителями считаются лица, которые выполняют определенную миссию от имени клуба.

Согласно пункту 1.8 Кодекса этики и честной игры УАФ, клубы и участники футбольного процесса должны беспрекословно следовать принципам честной игры и не использовать в своей деятельности методов и способов, которые противоречат духу честного соперничества. Очевидно, что к таким методам относится публичный эмоциональное давление ведущего матча в присутствии 28 000 зрителей.

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий дал свой комментарий: Мы с юристами, и в том числе КДК, этот вопрос в данный момент изучаем. По-хорошему, со стороны Динамо, конечно, неправильно так делать. Могут быть санкции? Да, для этого необходимо детальное юридическое обоснование, которое, в том числе, сейчас прорабатывается нашей командой.

Материал использован: Источник - Focus.ua