Может, позовем ее в АПЛ?: реакция болельщиков на судейство украинки Монзуль в матче отбора ЧМ-2022 Андорра — Англия

Для рефери из Украины Екатерины Монзуль поединок между сборными Андорры и Англии стал вторым матчем мужской квалификации ЧМ-2022.

В марте Монзуль работала на игре Австрия — Фарерские острова. Вчера, 9 октября, украинка вошла в историю сборной Англии: впервые матч с участием английской команды судила женщина.

Болельщики и журналисты положительно оценили работу Монзуль и восхищались смелостью женщины-арбитра.

Самый большой комплимент, который вы могли бы сделать Екатерине Монзуль — это то, что вы почти не заметили ее присутствие на поле. Это все, что вам нужно от рефери, мужчина или женщина, — написал журналист Daily Mail Сами Мокбел.

Мисс Катерина Монзуль, судья матча Англии против Андорры, не боится поднять руку и дать желтую карточку! — написала sunminkimes.

Уважаемая Футбольная ассоциация, можем ли мы попытаться привлечь Екатерину Монзуль к судейству в Премьер-лиге, ведь она явно лучше многих из вас. В качестве альтернативы мы можем обратить внимание на наших лучших английских судей-женщин, поскольку они могут стать глотком свежего воздуха, — написал PaulMak.

Помимо Монзуль, эту игру обслуживали соотечественницы Марина Стрелецкая и Светлана Грушко. В ходе противостояния украинки показали футболистам пять предупреждений, а также назначили 11-метровый удар.

Материал использован: Источник: Fanday.net