Адвокат Деметрадзе: "Георгий продолжает борьбу и не думает о суициде"

Адвокат Лали Апциаури, которая вчера виделась в руставской колонии №6 с футболистом Георгием Деметрадзе, заявила, что бывший нападающий сборной Грузии не собирается кончать с собой и будет бороться до конца. Как заявила Апциаури на пресс-конференции, это заявление она делает потому, что руставская шестая колония знаменита смертью заключенных при странных обстоятельствах.

"На койке Деметрадзе нашли бритву, а представители администрации тюрьмы сказали нам, что до этого в камере нашли и веревку. Я встретилась в руставской колонии с заместителем директора департамента по исполнению наказания и заместителем начальника тюрьмы. Они сказали, что осмотрели камеру Деметрадзе и ничего подозрительного не нашли. Я спросила, откуда оказались веревка и бритва, на что они мне ничего не ответили. Я потому говорю об этом, что в руставской колонии №6 много фактов странной смерти заключенных. Тот же Тедвиашвили, который оказывается повесился на бинте; Зерекидзе, которого оказывается ударило током от кофеварки и другие факты. Деметрадзе заявил мне, что он не признает вины, продолжает борьбу и ни о каком самоубийстве не помышляет. Это мое заявление имеет превентивный характер", - отметила адвокат.

Лали Апциаури также сообщила, что бывший форвард киевского "Динамо", донецкого "Металлурга" и сан-себастьянского "Реала-Сосьедад" подтвердил распространенную в прессе информацию о том, что в течение трех недель не мог получить свою личную кредитную карту, а следовательно не мог купить себе предметы личной гигиены и продукты питания. Он отказывается принимать тюремную пищу и ест только продукты, которые ему присылает семья.

"Из-за этого он физически очень слаб. Причиной невыдачи карты тюремная администрация назвала то, что Деметрадзе недавно был переведен в Рустави и находился в карантине. Хотя, хочу сказать, что даже в условиях карантина у администрации не было права ограничивать его в правах. Помимо этого Деметрадзе сказал мне, что ему не выдается туалетная бумага и на нем была порванная майка", - заявила Апциаури.

Она сообщила, что администрация тюрьмы обещала ей, что до понедельника решит проблемы Деметрадзе.

"Я уверена, что так и будет, поскольку у меня был довольно принципиальный разговор с ними. В понедельник я еще раз пойдут туда. Мониторинг я будут вести каждую неделю", - заверила Лали Апциаури.

По ее словам, Георгий Деметрадзе благодарит своих болельщиков и заявляет, что его спасет только активность общественности.