"Зенит" потерпел поражение от АПОЭЛа

Питерский Зенит потерпел поражение от кипрского АПОЭЛа (1:2) в выездном матче группового этапа Лиги чемпионов в группе G.



Хозяева очень активно начали встречу и с первых минут начали совершать вылазки к штрафной соперника. Защитники Зенита с трудом справлялись с быстрым Аилтоном. На 25-й минуте форварда киприотов вывели один на один с Малафеевым, Аилтон уже начал перекидывать нашего голкипера, но Вячеслав отвёл угрозу, правда ценой небольшого повреждения.

Питерцы же особых забот голкиперу АПОЭЛа не доставляли. Второй тайм начался по тому же сценарию. Уже на первых минутах Айлтон опять вывалился один на один с Малафеевым и нанес сильный удар, который отразил голкипер Зенита.

Питерцы тоже прибавили во второй половине встречи и на 63-й минуте это вылилось в гол. Прошла быстрая контратака Зенита, Зырянов отдал на Данни, сам побежал в штрафную площадь, получил ответный пас и пробил точно в ближний угол – 1:0.

Всего пару минут спустя питерцы изобразили аналогичную контратаку, но игравший на острие Александр Кержаков из выгодной позиции пробил выше ворот.

Однако АПОЭЛ не собирался проигрывать на родном стадионе и усилил прессинг на ворота Малафеева, в результате чего счет стал равным на 73-й минуте. Навалились футболисты АПОЭЛа на ворота Зенита, и расстрел в исполнении Мандуки завершил это наступление киприотов – 1:1.

А всего минуту спустя Айлтон ворвался в штрафную площадь Зенита и уверенно отправил мяч мимо Малафеева в дальний угол – 1:2.

Вдобавок ко всему, на 76-й минуте Зенит остался в меньшинстве. Бруну Алвеш не смог по правилам остановить соперника, получил второе предупреждение и удаление с поля.

В концовке матча игроки Зенита устроили настоящий навал на ворота соперника. На 87-й минуте Файзулин навесил в штрафную площадь, последовала скидка головой Ломбертса на дальнюю штангу, где оказался тот же Файзулин, переводивший мяч в дальний угол. Но стойка сыграла за хозяев, а затем уже Хиотис накрыл снаряд. Уже в добавленное время Бухаров мощно пробивал в сантиметрах от штанги, но спастись питерцам так и не удалось .


АПОЭЛ (Кипр) – Зенит (Россия) – 2:1 (0:0, 2:1)
Голы: 0:1 – Зырянов (63), 1:1 – Мандука (73), 2:1 – Аилтон Алмейда (75).

АПОЭЛ: Хиотис, Боавентура, Марсело, Паулу Жорже, Барбоса Мораиш, Мандука (Александру, 89), Марсиньо (Яхич, 65), Пинту, Пурсайтидис (Солому, 74), Тричковски, Аилтон Алмейда.
Зенит: Малафеев, Алвеш, Губочан (Бухаров, 89), Ломбертс, Кришито, Денисов, Широков (Файзулин, 75), Анюков, Зырянов (Лазович, 80), Данни, Кержаков.

Предупреждения: Алвеш (29), Данни (35), Марсело (40), Барбоса Мораиш (71), Паулу Жорже (71), Яхич (79).
Удаление: Алвеш (76).


Группа G:

1. АПОЭЛ – 3 очка
2. Порту - 3
3. Шахтер - 0
4. Зенит - 0