"Виктория" и БАТЭ победителя не выявили

Матч номинальных аутсайдеров не только группы Н, но и всей Лиги чемпионов Виктории и БАТЭ победителя так и не определил.



Для обеих команд встреча в Праге была крайне важной. Именно ее итог мог бы на 50% дать ответ на вопрос: "Кого группа Н делегирует в Лигу Европы?".

Первый тайм опасными моментами многочисленных зрителей, заполнивших Эден, не побаловал. Лишь под конец оного команды забегали и задвигались. Премьерный мало-мальски опасный момент записал на свой счет прекрасно отыгравший Кежман. Сербский форвард воспользовался передачей Брессана, вышел на рандеву с кипером, но угол был таким острым, что Матея угодил в сетку лишь с внешней стороны. Спустя пару минут уже Олехновичу не хватило буквально нескольких сантиметров для того, чтобы забить - белорус пробивал из под защитника, который легким движением задел мяч, и, тем самым, спас свою команду от гола. А когда соперники мысленно были уже в раздевалке, на табло загорелась единичка: красивая атака Виктории дала результат. Пиларж слева протолкнул мяч в центр на Йирачка, тот развернулся и отдал на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Бакош с радостью воспользовался предоставленной возможностью.

После перерыва игру вела уже Виктория. Хозяева чаще контролировали мяч, а вот БАТЭ принялся искать свои шансы в контратаках. Чехи неоднократно могли забивать - достаточно вспомнить удар Лимберски головой после корнера, а также выстрел Пиларжа прямо в руки Гутору из выгодной позиции. Забили же борисовчане. Это Брессан ударом с линии штрафной заставил Чеха капитулировать. Обидно, что мяч прошел между ног у Марека. Концовка встречи прошла в сумбурной борьбе. У БАТЭ шансов забить больше не было, а вот хозяева все же могли вырвать победу, но вышедший на замену Гора не воспользовался скидкой партнера после углового.


Виктория - БАТЭ 1:1
Голы: Бакош, 45+1 - Брессан, 69

Виктория: М.Чех, Райторал, Быстронь, Чишовски, Лимберски (Трапп, 78), Петржела (Дюриш, 70), Коларж, Горват, Йирачек, Пиларж (Гора, 88), Бакош
БАТЭ: Гутор, Бага, Филипенко, Симич, Бордачев, А.Володько, Олехнович, Брессан (Концевой, 71), Рудик, Гордейчук (М.Володько, 83), Кежман (Алекс Порфириу, 76)

Предупреждены: Пиларж, Коларж - Брессан, Олехнович