"Манчестер Сити" - "Наполи" 1:1. Дебют, достойный Лиги чемпионов

Два новичка Лиги чемпионов показали отличною игру на поле Этихад Стэдиума. Болельщики горожан должны быть довольны всем, кроме результата. Но для первого раза и этого достаточно.

"Манчестер Сити" владел преимуществом практически весь матч, а "Наполи" хорошо оборонялся и убегал в быстрые контратаки. Так в первом тайме Лавесси мог забить красивый гол, но попал в перекладину после удара с линии штрафной. "Сити" в первые минуты игры мог забивать не раз, но мяч после ударов Джеко, Насри и Агуэро все никак не хотел идти в ворота. Как ни странно, самый опасный момент "горожане" создали именно в контратаке - Туре подхватил мяч после углового, пролетел с ним до штрафной и отдал на Агуэро. Последовал ответный пас и Туре пробил сильно, но попал в перекладину. После этого команды успокоились и ушли на перерыв, так и не распечатав ворота.

В первые минуты второго тайма неожиданно придавил "Наполи" и чуть не забил гол. Хамшик остался один в штрафной Харта, получил пас и пробил - Компани вынес мяч с "ленточки". "Сити" собрался и завладел инициативой. В эти минуты перевес "горожан" был впечатляющим, но забил как раз "Наполи". Маджо перехватил мяч в центре, отдал на Кавани, который пробил Джо Харта сильным ударом. "Горожане" пошли отыгрываться и добились своего - Коларов со штрафного классным ударов отправил мяч в сетку ворот. Команда Манчини после этого продолжала давить на оборону "Наполи", но не могла нанести точного удара.

Игра двух дебютантов получилась достойной Лиги чемпионов. Совершенно точно можно утверждать, что нас ждет еще не один захватывающий матч в группе А.

2011-12. Лига Чемпионов. Групповой этап. Группа A.

"Манчестер Сити" - "Наполи" 1:1 (0:0)
Голы: Кавани, 69 (0:1); Коларов, 74 (1:1)

"Манчестер Сити": Харт; Компани; Лескотт; Сабалета; Коларов (Клиши, 75); Туре Яя; Бэрри; Силва; Насри (Джонсон А., 75); Агуэро; Джеко (Тевес, 81)
"Наполи": де Санктис; Каннаваро П.; Кампаньяро; Ароника; Маджо; Гаргано; Суньига; Кавани (Пандев, 83); Инлер; Хамшик (Сантана, 90); Лавесси (Джемайли, 58)

Предупреждения: Сабалета, 24 - Маджо, 14; Каннаваро П., 31; Ароника, 43; Инлер, 59