Президент "Крымтеплицы" избил арбитра

Вопиющий случай произошел вчера в чемпионате АР Крым по футболу!


Зрители футбольного матча между командами Спартак Молодежное (фарм-клуб Крымтеплицы) и Гвардеец (с.Гвардейское), стали свидетелями, как Александр Модестович Васильев, являющийся президентом и владельцем ФК Крымтеплица, а так же депутатом крымского парламента от Партии Регионов, во-время игры набросился с кулаками и нецензурной бранью на ассистента арбитра матча Игоря Алехина, ударив его по-лицу. Таким образом Васильев отреагировал на забитый в ворота Спартака гол, как ему показалось из "вне игры". Утихомирить разбушевавшегося президента смог только его сын. Это эпизод случился на 45 минуте матча, после этого игра была прекращена по решению главного арбитра. Бригада судей, состоящая из главного арбитра Анатолия Жабченко (Премьер Лига) и ассистентов Игоря Алехина (Премьер Лига) и Сергея Ковальских (Первая Лига) покинула поле.

Александр Модестович и раньше отличался хамским поведением к футболистам, судьям и функционерам, но до рукоприкладства еще не доходило. Видимо став депутатом от Партии Регионов, его самооценка выросла и появилось ощущение вседозволенности! Прав был ассистент арбитра Премьер Лиги или нет -судить не беремся, но такие методы решение спорных ситуаций не приемлемы!

Васильев своим поведением создал прецедент в нашем футболе! Конечно, такие эпизоды часто встречаются в аматорских соревнованиях разного уровня, но что бы ТАК вел себя публичный человек, политик, бизнесмен и владелец одной из лучших команд первой лиги, такого еще не было!

Выражаем надежду, что футбольные функционеры дадут адекватную оценку произошедшему!

Редакция готова предоставить возможность отстоять свою точку зрения обеим сторонам конфликта.