«Зенит» обыграл «Рубин» и вышел в лидеры

Питерский Зенит одержал победу над казанским Рубином (3:2) в выездном матче 24-го тура российской Премьер-лиги.



Уже на 4-й минуте в ворота питерцев был назначен пенальти - Карадениз бросил мяч вперёд, и Боккетти упал в чужой штрафной площади после контакта с Лазовичем. Натхо переиграл Малафеева, пробив в правый нижний угол, но арбитр попросил его перебить 11-метровый. Игрок казанского клуба так же уверенно реализовал одиннадцатиметровый и во второй раз – 0:1.

А на 23-й минуте Рубин удвоил счет – прошел навес Карадениза с левого угла штрафной, Малафеев кулаками выбил мяч в поле и остался лежать, а Кисляк метров с 27-ми с лёта забил в пустые ворота – 0:2.

Однако, когда Малафеев выбивал снаряд, Дядюн прямой ногой задел голкипера, что не было замечено арбитром. Вратарь был очень рассержен такой невнимательность и после консультации с доктором сразу подбежал к арбитру и грудью толкнул его в грудь, за что и получил желтую карточку.

На 28-й минуте Лазович со штрафного с левого фланга прострелил на дальнюю штангу, и неприкрытый Широков с двух метров пробил в перекладину, а мяч срикошетил за ленточку – 1:2.

После перерыва место в воротах Зенита занял Жевнов, а Бухаров заменил на поле Лазовича. И уже на 50-й минуте замена сработала - Бухаров отобрал мяч на чужой половине поля и точно сыграл на Данни, португалец ворвался в штрафную и с семи метров точно пробил – 2:2.

А на 68-й минуте прошла контратака гостей 2 в 4, Данни вывел Кержакова на ударную позицию, а Александр не пожадничал и катнул мяч мимо Рыжикова партнёру. Данни осталось переправить мяч в сетку пустых ворот – 3:2.

После этого матча Зенит на 1-й строке – 49 очков, а Рубин на 7-м месте – 38 очков.

Рубин – Зенит – 2:3 (2:1, 0:2)
Голы: 1:0 – Натхо (8, пенальти), 2:0 – Кисляк (23), 2:1 – Широков (28), 2:2 – Данни (50), 2:3 – Данни (68).

Рубин: Рыжиков, Кисляк, Шаронов, Навас, Боккетти, Натхо, Нобоа, Рязанцев (Касаев, 70), Р. Еременко, Карадениз (Медведев, 77), Дядюн (П. Быстров, 80).
Зенит: Малафеев (Жевнов, 46), Анюков, Алвеш, Кришито, Лукович, Зырянов (Хусти, 78), Широков, Денисов, Данни, Кержаков, Лазович (Бухаров, 46).

Предупреждения: Данни (7), Широков (12), Малафеев (25), Алвеш (33), Зырянов (45), Нобоа (82), Жевнов (90).