"МанСити" намерен вкладывать деньги в собстенных воспитанников

Манчестер Сити намерен в ближайшее время направить все усилия на воспитание собственных игроков. С того момента, как клуб приобрел шейх Мансур, горожане потратили на трансферы около 600 миллионов фунтов стерлингов.



В частности манкуниацы намерены построить для своей футбольной академии стадион на 7000 мест, а также 15 полноразмерных футбольных полей для тренировок.

- Понимаем, что в мы должны заниматься воспитанием собственных футболистов, - сказал один из членов руководства британского клуба Брайан Мэрвуд. – Да, инвестиции в новых игроков на трансферном рынке помогли нам выйти на определенный уровень. Теперь, чтобы остаться на этом уровне необходимо вкладывать деньги в собстенных воспитанников. Нужно создать все условия, чтобы мы могли воспитывать игроков мирового уровня.

Естественно, все в клубе обеспокоены финансовым fair play, который будет скоро введен. С другой стороны мы спокойны, потому что сделаем уклон на воспитание своих футболистов. У нас еще много работы на пути к конечному результату. Только после того, как выполним все, сможем соответствовать лучшим футбольным школам мира.

Если вы посмотрите на "Барселону", то в финале Лиги чемпионов в их стартовом составе было 8 собственных воспитанников – это фантастический результат. Амбиции нашего клуба такие же.