Эксперт: "Шовковскому пора завершать карьеру"

24 сентября состоится главный матч украинского футбольного чемпионата - киевское Динамо будет принимать донецкий Шахтер. Накануне этого поединка болельщиков Динамо беспокоит форма основного вратаря команды Александра Шовковского.

В сентябрьских поединках он допустил трех грубых ошибок: за сборную - в матче против Уругвая, за клуб - в поединках с "Ильичевцем" и "Черноморцем".

- Я думаю, Шовковскому пора заканчивать карьеру, - говорит бывший голкипер луцкой "Волыни" и ровенского "Вереса" Михаил Бурч, 51 год. - Он не может развиваться сам в 36 лет и не дает это делать молодым голкиперам. Надо идти, пока болельщики "позор" не кричат ​​- "Динамо" всегда играет под давлением. Александра подводит элементарная невнимательность: вратарская школа у него есть, поэтому ничем другим объяснить ошибки при приеме мяча нельзя. Я могу понять расслабление в игре с "Ильичевцем", там 3:0 счет был. Но как можно зевать с сильным Уругваем и "Черноморцем" при счете 0:0 - не представляю. Явные психологические проблемы: я, когда пропускал нелепый гол, забывал о нем за 15 минут, но Шовковский, судя по всему, отходит долго.

21 сентября "Динамо" проведет поединок Кубка Украины против кременчугского "Кремня". Наставник столичной команды Юрий Семин пидвердив, что в стартовом составе выйдет Максим Коваль, дублер Шовковского.

- Абсолютно логичное решение, - говорит эксперт. - Коваль - уравновешенный голкипер: в прошлом году его бросили сразу под "Аякс", и он сыграл достойно. Понятно, что в Кременчуге много работы не будет, но если сделает ее хорошо, то вполне может выйти в стартовом составе против "Шахтера". Я, на месте Семина, так и поступил бы.