Николай ФЕДОРЕНКО: "Матеус забил с нарушением правил". "Титан" - "Днепр" - 0:1. Кубок Украины. 1/16 финала

Главный тренер Титана Николай Федоренко прокомментировал кубковую игру с Днепром.

- Прежде всего, хочу поздравить Днепр с победой и пожелать этой команде завоевать Кубок Украины. Естественно, фаворитом был Днепр. Мы просмотрели три игры с его участием, знали, как он и играют. Команда очень сильна индивидуально: на это и был сделан акцент, - приводит слова Федоренко пресс-служба днепропетровского клуба. - Нужно было действовать вязко в обороне и успевать страховать - то, что мы, в принципе, и делали. Соперник владел преимуществом, но действительно голевых моментов не имел. К сожалению, мы тоже. Тем не менее, игра с нашей стороны была достойной. Наши зрители увидели Днепр - нечасто это бывает.

- Вы - воспитанник днепропетровского футбола, играли, тренировали Днепр. Была ли для вас принципиальной эта игра?
- Да, я воспитанник днепропетровского футбола, 9 лет футбольной жизни у меня связаны с Днепром. Стал чемпионом СССР, в 2001 году как главный тренер завоевал бронзовые медали, но принципиальности никакой у меня не было. Был хороший соперник, была кубковая игра. Была цель - проверить команду хорошим соперником, сыграть в свою игру.
- Прокомментируйте эпизод с голом. Было ли нарушение Матеуса на Шитове? Он же руками бросил его на газон!
- Мой комментарий такой же, как и ваш: было нарушение. Почему не среагировал боковой судья и тем более судья в поле, нужно спросить у них. Но, по моему мнению, было нарушение, которое привело к взятию наших ворот. Если бы не было гола, этот момент, наверное, бы не обсуждали. А так есть вопрос, и не я его задал, а вы. Считаю, нужно спросить у судьи.