"Таврия" - "Ильичевец": пять мячей на двоих

Симферопольская "Таврия" принимала "Ильичевец" на своем стадионе. Начало матча осталось за хозяевами - несколько опасных моментов у ворот Шуста могли завершиться голом, но форвардов "Таврии" подводила реализация.



На 14-й минуте Антон Шиндер прошел по правому флангу, обыграл Невмываку и отдал на набегавшего Калиниченко - ветеран был точен, послав мяч под перекладину. После этого мариупольцы пошли отыгрываться и пропустили несколько опасных контратак. Одна из них завершилась пенальти. Гигиадзе ворвался в штрафную "Ильичевца" и отдал на Шиндера, которого сбили защитники. Грузин точно выполнил удар с "точки", и, казалось, азовцам уже ничего в этом матче не светит. Но "Таврия" немного расслабилась и позволила гостям уже в следующей атаке отыграться - Федотов хорошо разобрался в штрафной Кахриманна. До конца тайма оставалось три минуты, и именно в эти три минуты Назаренко забил великолепный гол. Симферополец пробил со штрафного в дальнюю "девятку" ворот Шуста так, что у вратаря не было ни одного шанса спасти команду.

Второй тайм получился менее интересным, но и здесь зрители увидели красивый гол. Виценец мощным и точным ударом с 35-40 метров пробил Кахриманна. Интрига восстановилась, но в оставшееся время ни "Таврия", ни "Ильичевец" не смогли забить.

"Таврия" заслуженно зарабатывает три очка и присоединяется к "Арсеналу", "Ворскле" и "Кривбассу", которые идут следом за тройкой лидеров.


"Таврия" - "Ильичевец" 3:2 (3:1)
Голы: Калиниченко, 14 (1:0); Гигиадзе, 41 (пенальти) (2:0); Федотов, 43 (2:1); Назаренко, 45 (3:1); Виценец, 49 (3:2)

"Таврия": Кахриман; Маркович; Аделей; Путраш; Любичич; Любенович; Калиниченко (Причиненко, 72); Кайта (Галюза, 76); Назаренко; Шиндер (Идахор, 85); Гигиадзе
"Ильичевец": Шуст; Бутко; Невмывака; Савин Ар.; Полянский; Чайковский; Федотов; Кожанов; Виценец; Пуканыч (Будковский, 46); Фомин (Тищенко И., 61; Иванов Е., 85)

Предупреждения: Любичич, 48; Шиндер, 57 - Полянский, 44; Виценец, 55; Кожанов, 94