Донецкий "Металлург" одержал волевую победу над "Карпатами"

Донецкий Металлург одержал волевую победу над львовскими Карпатами в матче 11-го тура украинской премьер-лиги со счётом 2:1.



Команда Олега Кононова, ослабленная отсутствием Голодюка и Худобяка, осторожно начала этот матч, но именно гостям удалось забить быстрый гол. Этому поспособствовал стандарт у ворот "Металлурга": Милошевич выиграл верховую борьбу у защитника хозяев и отправил мяч в сетку на третьей минуте матча.

Забив важный с психологической точки зрения гол, "Карпаты" заиграли агрессивнее в атаке и больше угрожали воротам Бандуры, чем команда Владимира Пятенко. Хорошие возможности для взятия ворот имели Ткачук и Борха Гомес, но с их ударами справился вратарь дончан.

Активность "Карпат" начала спадать во втором тайме, к концовке поединка. Именно последняя десятиминутка стала решающей для бело-зелёных, которые сначала упустили победу, а затем – и ничью.

На 81-й минуте Тлумак допустил ошибку, не сумев отбить дальний удар Мариу Сержиу, а затем португалец добавил ещё один мяч в ворота "Карпат" уже на 90-й минуте противостояния.


"Металлург" (Донецк) – "Карпаты" (Львов) – 2:1

Голы: Милошевич, 3 (0:1), Мариу Сержиу, 81 (1:1), Мариу Сержиу, 90 (2:1).