МЮ - Базель: когда результат превзошел все ожидания

После первого тайма матча в Манчестере напрашивались овации в адрес хозяев, но...



По разным причинам Алекс Фергюсон не смог задействовать в поединке с "Базелем" пять футболистов. Включая, между прочим, Руни и Эрнандеса, которые ныне составляют главную ударную силу манкунианцев. Возможно, сэр Алекс "перегнул палку", оставив в запасе того же Нани или Пак Чжи Суна. Но до перерыва повода для беспокойства у хозяев не было. Прошло чуть больше четверти часа, а "МанЮнайтед" уже дважды заставил капитулировать голкипера гостей. Причем, в обоих случаях сработала связка Гиггз - Уэлбек.

Возможно, хозяева рано уверовали в свой успех. Может быть, швейцарцы пересмотрели свое отношение к происходящему. Но после перерыва картина на поле резко изменилась. "Базель" действовал куда настойчивее и острее, что и принесло свои плоды. Кстати, как и в первом тайме, получилось выстрелить "дуплетом".

Фергюсон попытался "передернуть" игру, бросив на поле свежие силы, но вместо этого "Юнайтед" получили в свои ворота еще один мяч. Нерасторопные действия в собственной штрафной привели к тому, что арбитр зафиксировал фол и назначил пенальти. Его точным ударом в девятку реализовал Александр Фрай. И все же хозяевам удалось уйти от поражения. "Базель" слишком прижался к своей штрафной в заключительной десятиминутке, и одна из ошибок привела к тому, что Янг откликнулся на передачу Нани с правого фланга и головой переправил мяч в сетку - 3:3.

Лига Чемпионов, группа C

"Манчестер Юн" - "Базель" - 3:3 (2:0)
Голы: Уэлбек, 16 (1:0); Уэлбек, 17 (2:0); Фрей, 58 (2:1); Фрай, 61 (2:2); Фрай, 76 (пенальти) (2:3); Янг Э., 90 (3:3)

"Манчестер Юн": де Хеа; Джонс; Эвра; Фердинанд; Фабио (Нани, 69); Янг Э.; Гиггз (Пак Чжи Сун, 62); Валенсия; Андерсон (Бербатов, 82); Каррик; Уэлбек
"Базель": Соммер; Абрахам; Драгович; Пак Чу Хо; Джака Г.; Кабрал; Фрей (Чипперфильд, 77); Штейнхофер; Зуа; Фрай (Джака Т., 89); Штреллер (Пак Кван Рен, 80)

Предупреждения: - Фрай, 34