Лига Европы, грппы G, Н, I: что покажет "Металлист"?

Харьковский Металлист проводит один из самых важных матчей еврокубкового сезона. АЗ по праву считается самым сложным соперником харьковчан на данном этапе.

В домашнем матче необходимо брать три очка, чтобы с уверенностью начинать двухраундовое противостояние с шведским "Мальме". АЗ сейчас выглядит командой-загадкой. В составе голландского клуба нет ярких звезд, но АЗ занимает первое место в чемпионате, проиграв одну из семи игр. Харьковчане сейчас также на ходу, но легкой прогулки у "Металлиста" точно не получится.

В другом матче группы "Мальме" принимает "Аустрию". Шведы неплохо зарекомендовали себя в этом европейском сезоне, но после вылет из квалификации Лиги чемпионов сникли. "Аустрия" в домашнем матче против "Металлиста" показала слабую игру, поэтому на выезде австрийцам будет еще сложнее.

Лига Европы. Группа G, 2-й тур

20:00 "Металлист" (Украина) - АЗ (Голландия)
20:00 "Мальме" (Швеция) - "Аустрия" (Австрия)

Прогноз: "Металлист" - АЗ 3:1
"Мальме" - "Аустрия" 0:0

Лидеры группы Н "Брага" и "Брюгге" играют сегодня в Португалии. И "Брага", и "Брюгге" - лидеры своих чемпионатов. Наверное, эти две команды - главные претенденты на выход из группы. Словенский "Марибор" - команда ниже уровнем, а у "Бирмингема" хватает забот в Чемпионшипе и сил на Лигу Европы не остается.

Лига Европы. Группа H, 2-й тур

20:00 "Брага" (Португалия) - "Брюгге" (Бельгия)
20:00 "Марибор" (Словения) - "Бирмингем" (Англия)

Прогноз:
"Брага" - "Брюгге" 2:0
"Марибор" - "Бирмингем" 2:1

В группе I "Селтик" принимает "Удинезе", а "Ренн" - "Атлетико". Шотландцы сейчас переживают кризис, а "Удинезе", наоборот, показывает хорошую игру, продолжая успешные выступления прошлого сезона. "Ренн" в чемпионате Франции расположился недалеко от лидеров, но в противостоянии с "Атлетико" выглядит аутсайдером.

Лига Европы. Группа I, 2-й тур

20:00 "Селтик" (Шотландия) - "Удинезе" (Италия)
20:00 "Ренн" (Франция) - "Атлетико" (Испания)

Прогноз:
"Селтик" - "Удинезе" 1:3
"Ренн" - "Атлетико" 0:2

Артём Пермяков