"Ворскла" - "Ганновер": когда счет не по игре

Полтавская Ворскла принимала на своем поле четвертую команду Бундеслиги прошлого сезона Ганновер. Немцы ответственно отнеслись к Лиге Европы и выставили основной состав.



Первый тайм "Ворскла" начала очень активно, прижав "Ганновер" к своим воротам. Но где-то полтавчанам не хватало удачи, а где-то мастерства в завершающей стадии атак. Команды в первые двадцать минут играли фактически без центра поля, раз за разом атакуя ворота соперника. Больше в такой игре повезло "Ганноверу" - на 32-й минуте норвежец Абделауэ забил мяч красивым и точным ударом издали. "Ворскла" пошла отыгрываться и поплатилась за это. В конце тайма Шлаудрафф прошел в штрафную Долганского, прострелил в центр на Абделауэ, который пытался забить пяткой, но промахнулся по мячу. Стоявший на дальней штанге Пандер вколотивший мяч в незащищенные ворота.

Казалось, после такой концовки тайма "Ворскла" посыпется. Но не тут то было! Во втором тайме полтавчане разнесли соперника в пух и прах. На 50-й минуте матча после розыгрыша штрафного на подборе оказался Курилов, который послал в угол ворот. "Ганновер" за весь тайм не имел ни одного стоящего момента, а у атаки "Ворсклы" были настолько опасными, что немецким защитникам приходилось останавливать полтавчан при помощи нарушений правил. Но мяч упорно не хотел идти в ворота, иногда отлично играл Цилер.

"Ворскла" проигрывает второй матч в группе, но доказывает, что по праву принимает участие в Лиге Европы.


"Ворскла" - "Ганновер" 1:2 (0:2)
Голы: Абделлауэ, 32 (0:1); Пандер, 44 (0:2); Курилов Ал-й, 50 (1:2)

"Ворскла": Долганский; Даллку; Ткачук Е.; Курилов Ал-й; Селин; Чеснаков (Маркоски, 75); Безус; Ребенок; Красноперов; Кривошеенко (Громов, 85); Сачко (Янузи, 46)
"Ганновер": Цилер; Погатец; Черундоло; Хагги; Шульц (Рауш, 85); Пандер; Штиндль; Лала (Шмидебах, 65); Пинту; Абделлауэ (Собех, 76); Шлаудрафф

Предупреждения: Красноперов, 38; Безус, 86 - Лала, 20; Шлаудрафф, 46; Черундоло, 61; Пинту, 83