"Манчестер Юнайтед" - "Бавария": ПЕРЕД матчем

Дэвид Мойес подходит к матчу с Баварией с мыслями о том, что его Манчестер Юнайтед ничем не хуже любой другой команды. Шотландец надеется, что ответственный матч поможет его подопечным собраться и выдать все, на что они способны.

Тренер Баварии Хосеп Гвардиола осознает, с каким великим клубом предстоит сразиться его команде, но при этом подумывает о защите главного трофея престижнейшего еврокубка, чего мюнхенцам не удавалось сделать со времен легендарного Франца Бекенбауэра.

Манчестер Юнайтед
Главный тренер Дэвид Мойес:

Бавария была очень хорошо в прошлом году, когда выиграла Лигу чемпионов. В этом сезоне команда тоже сильна и намерена победить снова. Теперь у нее новый тренер. Поздравляю мюнхенцев с победой в бундеслиге. Пожалуй, в последнее время основная часть людей наблюдает за Баварией с особым интересом.

Давление на обе команды примерно одинаковое. Мы хотим выиграть матч точно так же, как этого жаждет Бавария. Подходим к поединку с мыслью о том, что мы ничем не хуже любой другой команды. Мы должны доказать это, должны верить. Мы должны доказывать это гораздо чаще, но я полон веры в своих игроков. Я говорил это с самого первого дня, и с тех пор ничего не изменилось. Бесспорно, у нас есть проблемы в обороне. Все карты раскрывать не буду, но все и так понимают, что одно-другое изменение мы внесем.

Мы намерены сыграть хорошо. Намерены прогрессировать и дальше. В последнее время были определенные свидетельства того, что именно так и происходит – мы добились нескольких хороших результатов, и нужно от этого отталкиваться. Нам будет противостоять сильная команда, но, как показывает история, в такие моменты мы оказываемся на высоте.

Последний матч: Суббота: Манчестер Юнайтед – Астон Вилла 4:1 (Руни 20, 45 пен., Мата 57, Эрнандес 90+1; Вествуд 13)
Де Хеа; Рафаэл (Каррик 46), Видич, Джонс, Бюттнер; Флетчер, Феллени; Мата, Кагава (Янузай 68), Янг; Руни (Эрнандес).

• Волевая победа занимающего седьмое место в турнире Юнайтед стала для него лишь седьмым домашним в сезоне. К настоящему моменту МЮ на Олд Траффорд потерпел шесть поражений – на одно больше, чем за три предыдущих сезона вместе взятых.

Новости команды
Робин ван Перси выбыл до конца апреля из-за травмы левого колена, полученной в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с Олимпиакосом – 3:0. Джони Эванс (икроножная мышца) не играет с 1 февраля. Травмирован и Крис Смоллинг (задняя мышца бедра), а Патрис Эвра дисквалифицирован.

Бавария
Главный тренер Хосеп Гвардиола:

Мы встречаемся с Манчестер Юнайтед, а это один из наиболее именитых клубов в мире вне зависимости от нынешнего положения вещей. Просто вспомните последние 10-15 лет, когда команду возглавлял Алекс [Фергюсон]. У этого клуба по-прежнему замечательные игроки. Для меня большая честь вновь оказаться в Манчестере. В последний раз я был здесь около 20 лет назад [и добился с Барселоной ничьей (2:2) в матче группового этапа в 1994 году]. Я надеюсь, что мы сумеем показать хорошую игру.

В четвертьфинале восемь команд, и каждый из восьми тренеров, не говоря уже об игроках, хочет выиграть этот турнир. Для меня это не самый важный титул в сезоне, но наиболее престижный. Мы знаем, насколько он важен для клуба, футболистов и тренерского штаба. Нам важно выиграть этот турнир. Будет непросто, на Бавария постарается. В последний раз Бавария защитила Кубок европейских чемпионов в 76-м году, когда за команду играл Франц Бекенбауэр.

Как тренеру мне важно сохранить то, чего команда добилась в прошлом сезоне, и попытаться повторить успех. Сделать это в противостоянии с такой командой, как Манчестер Юнайтед, большая честь для меня, очень большая честь. Как правило тренеры не любят, когда их команды называют фаворитами перед игрой, но сейчас я против этого не возражаю. Мне остается лишь согласиться, ведь в прошлом сезоне Бавария выиграла все что можно, а в нынешней кампании мы завоевали титул за семь туров до ее конца чемпионата.

Тем не менее я прекрасно осознаю, с какой командой нам предстоит играть. Возможно, Манчестер не так хорошо в премьер-лиге, но в Лиге чемпионов он разгромил Байер [5:0] и выиграл множество других важных матчей. В составе Юнайтед играют такие футболисты, как [Уэйн] Руни, [Рио] Фердинанд, [Неманья] Видич, Райан Гиггз, Чичарито [Хавьер Эрнандес], [Дэнни] Уэлбек... Я всех их хорошо знаю.

Последний матч
Суббота: Бавария – Хофенхайм 3:3 (Писарро 31, 40, Шачири 34; Модест 23, Салихович 44, Фирмино 75)
Штарке; Рафинья, ван Буйтен, Данте, Контенто; Алькантара (Лам 25), Швайнштайгер; Шачири, Гетце (Манджукич 46), Рибери (Роббен 76); Писарро.

• В сильно измененном составе Бавария прервала 19-матчевую победную серию в бундеслиге, потеряв очки впервые с начала октября.

Новости команды
Тьяго Алькантара в субботнем матче получил травму колена и выбыл из строя. Данте не сыграет с МЮ из-за дисквалификации.

Факт о матче
• Гвардиола привел Барселону к победе в Лиге чемпионов-2009 (2:0 в Риме) и Лиге чемпионов-2011 (3:1 на Уэмбли) – в обоих случаях каталонцы одолели в финале МЮ. Также он стал победителем турнира в качестве игрока в 1992 году, когда Барса на Уэмбли взяла верх над Сампдорией.