Футболистам "Ворсклы" в срочном порядке оформляют визы

Вчера поздно вечером Министерством иностранных дел Российской Федерации на своей официальном сайте было размещено сообщение, суть которого заключается в том, что с этого момента пребывание иностранных граждан на территории Крыма регулируется законодательством РФ.

В части официального текста приводится следующее:

"В связи с воссоединением Крыма и г. Севастополь с РФ иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений РФ".

В Ворскле, которой уже в ближайшую пятницу предстоит провести календарный матч в Севастополе, вопрос о получении виз встал перед албанцами Армендом Даллку и Ахмедом Янузи, оформлением документов для которых занялись, не медля ни минуты. Все остальные иностранцы бело-зеленых, следуя букве закона, могут, как и ранее, беспроблемно въезжать на территорию России.

P.S. Куда больше головной боли доставило данное изменение правил миграционного режима на крымской территории, аннексия которой официально не признана в цивилизованном обществе, днепропетровскому Днепру. Команде испанца Хуанде Рамоса, в которой немало иностранцев помимо самого главного тренера, в субботу предстоит сыграть в Симферополе с Таврией.