Дзагоеву "светит" шесть матчей дисквалификации

Футболиста ЦСКА накажут за грубый фол на игроке Волги Александре Шуленине

В понедельник во встрече ЦСКА - Волга (3:0) полузащитник армейцев и сборной России Алан Дзагоев был удален на 41-й минуте за грубый фол против хавбека нижегородцев Александра Шуленина. Сегодня КДК РФС определит срок наказания. В худшем случае Дзагоев рискует пропустить шесть матчей.

Красная карточка, как записано в протоколе встречи, показана за грубую игру против соперника, выраженную в серьезном нарушении правил с возможностью сыграть в мяч. В соответствии с дисциплинарным регламентом такой фол наказывается дисквалификацией на три матча.

Но не исключено, что при вынесении вердикта члены КДК учтут характер повреждения, полученного Александром Шулениным. В пункте 4 статьи 94 регламента говорится, что если нарушение... повлекло травму соперника, то такое нарушение наказывается дисквалификацией на шесть матчей. Однако если лицо, которому нанесена травма, в соответствии с медицинскими показаниями имеет возможность принимать участие в тренировках и/или матчах по истечении 15 дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то к лицу, совершившему нарушение правил игры, применяется санкция в виде дисквалификации на три матча.

Как стало известно СЭ, первоначальное обследование выявило у Александра Шуленина рваную рану кожного покрова и ушиб надкостницы. Предполагается, что связки не задеты. Сегодня полузащитнику Волги должен быть поставлен диагноз, и тогда станут известны точные сроки восстановления.